• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    回族花儿风情剧《回乡婚礼》到我校进行巡演

    2015/12/24 6:53:00点击数(0)来源:党委宣传统战部

     

        12月21日下午18:30,由宁夏非物质文化遗产保护中心牵头,中卫市歌舞团组织的回族花儿风情剧《回乡婚礼》在我校文体活动中心上演。学校纪委书记刘荣耀,学生处、宣传统战部、团委、各系主要负责人,以及1500多名师生共同观看了演出。



        《回乡婚礼》以“花儿”歌舞的形式展示了一对回族青年的婚恋过程,用生动的艺术形式演绎了回族独特的婚俗。整部剧目分为《相识》、《说媒》、《插花》、《沐浴》、《婚礼》。回族富有特色的风土人情、原生态的花儿唱词、优雅动人的舞姿,深深地感染了现场师生,赢得了全场师生阵阵热烈的掌声。


          据悉,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华传统文化系列重要讲话精神,宣传和传播社会主义核心价值观,在广大青年中广泛开展爱国主义和非物质遗产保护传承教育,丰富校园文化生活,自治区党委宣传部联合多家部门举行“全区各大中专院校实施非物质文化遗产进校园活动”,2015年12月至2016年4月底为期近半年时间内,重点以回族花儿风情剧《回乡婚礼》演出和我区非物质文化遗产资源宣传展览为内容,走进全区54所大中专院校,各演出2场。通过这次活动,旨在引导学生通过欣赏民族艺术,增进对我区非物质文化遗产弘扬、发掘、研究、传承、创新工作现状的了解。

                

    文图:胡海林  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会
    下一篇:自治区党委常委、统战部部长马廷礼来我校考察调研