• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 分校动态 >> 浏览文章

    石嘴山市电大分校2016春开放教育新生培训工作顺利完成

    2016/4/12 10:09:12点击数(0)来源:石嘴山市电大分校

        为了使学生能了解开放教育教学模式,具备基本的自主学习和协作能力,熟悉国家开放大学学习网的操作流程,石嘴山市电大分校于4月9至10日对2016春季在校新生660余人进行培训。


        为了做好培训,让学生方便、快捷、高效的掌握开放教育的基础知识,分校教务处提前一个月就开始做准备工作。负责培训的班主任根据教务处制定的《石嘴山市电大分校2016年春季新生入学须知班主任培训参考材料》和国家开放大学学习网的选课要求,结合宁夏电大下发的《关于建立“学习网”教学行为统计发布制度的通知》(宁电大发[2016]4号)文件要求等,做好开放教育学生入学培训的PPT和讲稿的准备工作。为了方便学生听课和上机练习,有些班主任还为学生准备了开放教育学习操作手册,把学生需要学习的知识点和上机操作步骤分解成单独的学习流程,供学生使用。培训期间,机房全部开放,确保学员边学边练,便于及时解决上机培训中遇到的问题。


        通过两天的培训,听课的同学们都表示受益匪浅,基本了解了开放教育的模式和学习方法,顺利完成国家开放大学学习指南网上学习和考试。对于因工作或其他原因没有来参加学习与培训的同学,各专业班主任将采用个别化辅导或者qq远程辅导的方式进行,确保每一位同学都能尽快了解电大、了解开放教育,融入开放教育学习之中。



    文:吴楠  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 平罗电大2016年春季招生再传喜报
    下一篇:区电大教学检查小组到石嘴山市分校检查指导工作