区电大教学检查小组到石嘴山市分校检查指导工作-分校动态
  • 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 分校动态 >> 浏览文章

    区电大教学检查小组到石嘴山市分校检查指导工作

    2016/11/28 14:59:34点击数(0)来源:石嘴山市分校

    依据宁夏广播电视大学《关于开展2016秋季开放教育教学检查工作的通知》精神,11月23日,自治区电大副校长王冀川一行6人莅临石嘴山市分校,对开放教育教学工作全面检查。  

        

    检查组一行采取听汇报、看材料及教师会谈等形式对开放教育计划执行、面授辅导课安排、专兼职教师培训、网上教学的开展、课程实践教学的安排与落实、学生自主学习、形成性考核的管理与落实等方面进行了全面细致的检查,石嘴山市分校领导对2016年开放教育教学工作情况做了详细汇报。 

    检查组对石嘴山市分校教学自检工作给予高度评价,充分肯定了近一年来教学工作所取得的成绩。一是招生工作有举措。在近年全国招生下滑的时候,石嘴山市分校积极开拓新项目,推行班主任管理制度,生源稳定;二是教师培训有亮点。通过教师外出培训提升师资团队力量,值得推广。同时,检查组还就石嘴山市分校面授辅导课、教学档案等方面问题提出改进意见。 


    检查组还传达了中央电大和自治区电大关于进一步做好电大开放教育新的精神要求,结合目前石嘴山市广播电视大学开放教育发展实际和工作任务提出了要求,要求该校要牢牢抓住当前开放教育向国开大转型的历史机遇,继续巩固当前办学成果,稳定招生规模,加强授课指导和教材征订工作,进一步提升办学水平,为向建设石嘴山实用性人才培养基地转型打好基础。

           

    石嘴山市分校相关负责人表示,对于做的好的方面将继续大力推广,争取创造更多新亮点,不足之处也将下大力气及时整改,进一步完善教学管理过程、提高教育教学质量。

    图文:徐文芳  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 石嘴山市电大分校2016春开放教育新生培训工作顺利完成
    下一篇:以教学检查为契机 促电大管理上台阶