• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 分校动态 >> 浏览文章

    石嘴山电大分校2016秋季毕业论文答辩顺利完成

    2016/12/16 15:01:55点击数(0)来源:石嘴山电大分校

    12月11日,自治区广播电视大学专家一行45人对石嘴山电大进行2016年秋季开放教育本科毕业论文答辩工作。专家组由自治区电大各专业主持教师、责任教师和多年从事高校毕业生论文指导的教师组成。专家组对会计学、机械制造与自动化、法学、行政管理等13个专业的271名本科毕业学员进行了答辩。

    为做好本次答辩工作,分校按照国开大和自治区电大要求,对答辩前论文等资料进行了全面审核,并将资料分类,对答辩工作进行了细致安排,分组设置了场地和辅助工作人员。参加答辨的学员在指导老师的精心指导下,认真进行了毕业论文的选题、撰写等工作。在本次答辩会上,学员按照程序要求,简明扼要地对自己的论文进行阐述,答辩老师对论文提出问题,学员现场解答,答辩老师根据解答情况进行点评。           

    通过论文答辩,学员们普遍认为无论是专业知识水平,还是撰写毕业论文的能力都得到了较大的提升。但本次论文答辩也发现有些学员存在专业基础较差、观点缺乏创新,学用结合不够等问题。分校将认真总结本次答辩验收工作的成绩和问题,有针对性地加强学员写作辅导,更好的通过答辩活动检验学生的学习成果,考查学生运用所学专业知识分析问题、解决问题的能力,进一步提高学生的专业素养。

    文图:徐文芳 李建文  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 以教学检查为契机 促电大管理上台阶
    下一篇:转型发展 协同创新