• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 分校动态 >> 浏览文章

    转型发展 协同创新

    ——石嘴山电大分校杨占军校长参加全国市级电大转型发展和社区教育工作会
    2017/3/15 17:30:57点击数(0)来源:石嘴山市电大分校

    2月27日至3月1日,全国市级电大转型发展和社区教育交流研讨会在四川省自贡市召开。会议的任务是学习贯彻《教育部关于办好开放大学的意见》精神,学习和交流各地电大转型发展经验,积极谋求电大远程教育办学理念、办学方式方法的创新,促进地市级电大交流与合作,促进全国社区教育事业发展。

    自贡市人民政府副市长李世宏,中国教育技术协会常务副会长、国家开放大学原党委副书记张少刚,教育部社区教育研究培训中心常务副主任周延军,四川广播电视大学党委书记、校长罗大玉,上海市教委终身教育处处长庄俭,来自全国41家市级电大及县级分校共50余家电大的领导和有关专家等共140余人参加会议。石嘴山市电大分校校长杨占军和电大部相关人员参加了此次会议。

    会议为期两天,第一天大会交流,专题报告,第二天分组讨论,聚焦问题,共谋发展。会上,中国教育技术协会常务副会长、国家开放大学原党委副书记张少刚,教育部社区教育研究中心常务副主任周延军,上海市教委终身教育处处长庄俭等专家作了《电大转型发展的三个使然》《社区教育现状分析与公平均衡发展》《如何认识社区教育》的专题报告;四川自贡电大、浙江温州城市大学、重庆九龙坡电大、湖南郴州电大在会上作交流发言。

    分组讨论会上,杨占军校长从如何发挥系统优势,资源优势,平台优势,抓规范管理,抓内涵建设,抓品牌树立,内强素质,外树形象,把电大办成真正意义上的开放型大学,讲了学校实践与思考。

    会议结束后,杨占军校长一行3人到自贡和宜宾两所电大考察学习。并就学历教育、社区教育、综合实践教育及学校转型与发展等方面进行了深入的讨论和交流。

    文图:吴楠  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 石嘴山电大分校2016秋季毕业论文答辩顺利完成
    下一篇:石嘴山市电大分校顺利完成2017春季开放教育招生任务