平罗电大2016年春季招生再传喜报-分校动态
  • 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 分校动态 >> 浏览文章

    平罗电大2016年春季招生再传喜报

    2016/3/24 14:31:26点击数(0)来源:平罗电大

        截止3月13日,平罗电大学籍管理人员已初步完成上报春季480名新学员的初审上报工作。其中,本科各专业170名,专科各专业294名,“一村一”专科各专业16名,标志着春季招生录取工作顺利结束。     

        今年春季平罗电大单季招生创历史新高,一是学校领导高度重视招生工作。校招生领导小组召开专题会议,布置相关任务,强调招生工作具体要求。在招生录取期间,平罗电大史相关领导不仅本人积极加入到招生行列中,还分别到招生录取现场指导招生工作,看望招生工作录入人员,还通过电话对招生工作进行指导。二是重视招生宣传。宣传工作启动早,范围广,利用互联网、电话、现场咨询等形式全面宣传学校办学、教育教学及招生政策等,争取更多优质生源申报开放教育。三是认真贯彻国家招生政策,规范操作。招生录取组和咨询组派专人负责,各司其职。全体教师在招生过程中始终严格按章办事,认真审阅档案,细致安排专业,全面落实“阳光招生工程”各项要求,切实保证了招生录取工作公平、公正与公开。 

        今年平罗电大招生工作呈现出以下特点:一是招生范围逐步扩大,本专科招生从县域内发展到周边市县地区。二是生源质量稳步提高。招生中呈现出了生源平均年龄30岁左右;取得普通大专院校毕业文凭后希望继续深造的生源居多等特点,再次实现了春季单季招生的历史性突破。 

        近年来,平罗电大坚持“以本科教育为主,适度兼顾社会需求的专科教育,积极开展冷门专业教育;以人文学科、理学为主干,积极发展工学、管理学、经济学,形成八大学科协调发展的教育教学局面”的工作思路,深化改革,办学水平和综合实力显著增强,学科特色优势更加鲜明,社会知名度逐年提高。  

        2016年春季招生工作的丰硕成果,再次说明平罗电大正赢得越来越多的学员及家长、社会的青睐。目前春季开放教育本、专科480名学员正在陆续报到、缴费注册中,大家将以高度负责的态度,加强学生的入学教育,培养学生行为习惯的养成,同时结合“教育教学优质服务年”活动,提升为学员服务水平,确保招的来,留得住,安心学,及时毕业。


    文:李建斌 史涛  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 石嘴山电大分校顺利完成2015秋季学期本科毕业论文答辩
    下一篇:石嘴山市电大分校2016春开放教育新生培训工作顺利完成