您现在位置:新闻系统 >> 分校动态 >> 浏览文章

宁夏农业学校参加2017年宁夏科技活动周启动仪式

2017/5/24 8:41:54点击数(0)来源:宁夏农业学校

5月20日,由自治区科协、科技厅、自治区党委宣传部、银川市政府联合主办的2017年宁夏科技活动周启动仪式在银川市穆斯林国际商贸城举行。宁夏农业学校作为银川市科普教育基地受邀参加此次科技周启动仪式。

活动现场,用菌团队的老师设立了极具现代农业职业教育浓郁特色的食用菌专题展位,集中展示了学校食用菌基地研发的灵芝、姬菇等鲜菇品种以及破壁灵芝粉、破壁虫草粉等深加工研发产品。不少市民被学校研发的“家里的蘑菇园”系列产品吸引,边逛展边聆听食用菌专业教师的现场讲解。此外,教师们还为市民发放了精心印刷的“科普宣传单”,向大众普及现代农业、生物应用等新技术成果。

据悉,今年科技周活动的主题为“科技强国、创新圆梦”。活动周期间,宁夏将安排系列活动180多项,重点活动40余项,主要突出科技精准扶贫脱贫取得的主要成就,突出科技成果转移转化带来的新技术、新产品和新产业,突出科技创新发展的新进展、新成效,着力提高全民科学意识和科学素养。

文/图:刘妍君  编辑:朱杰