您现在位置:新闻系统 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于我校举办校级领导、中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班的通知

2018/1/12 14:51:22点击数(0)来源:组织人事部

校内各部门:

为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、务实创新、谋化发展,推进学校创建优质高职和开放教育转型升级,着力打造“四讲四有”高素质干部队伍。根据自治区党委组织部《关于扎实做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》,学校党委决定举办校级领导、中层干部学习党的十九大精神培训班,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

学习贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务。认真学习贯彻党的十九大精神,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。学校领导和中层干部要提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想行动统一到党的十九大精神和落实学校年度重点任务上来,推进职业教育和开放教育创新发展。

二、培训主题

此次培训的主题是:“学习党的十九大,汇聚共识谋发展,同心共筑匠心梦”。

三、培训人员

学校领导、全体中层干部。

四、培训时间

2018年1月16日—2月26日。主要采取集中学习、研讨交流、专家授课、现场教学等方式进行:

第一阶段:1月16日—18日,集中学习、交流研讨、现场教学。

第二阶段:1月21日—2月26日,自学研读党的十九大报告、党章及规定书目,结合工作开展调研。

第三阶段:2月27日—28日(暂定:集中学习、交流研讨)。

五、培训内容

1、传达学习上级有关文件精神;

2、邀请专家作十九大报告辅导讲座;

3、学习《党的十九大报告辅导读本》;

4、新修订的《中国共产党章程》;

5、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷;

6、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;

7、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》;

8、《党的十九大报告学习辅导百问》辅导教材;

9、收看专题片:《将改革进行到底》《法制中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《强军》《不忘初心、继续前进》。

10、结合学校专业设置,组织校级领导和中层干部外出参观考察。

六、培训要求

1、学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全体干部要高度重视,切实增强政治责任和使命担当,迅速兴起学习党的十九大精神的热潮。

2、要全面准确、深刻领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,发挥示范带动和表率作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想统一到以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到党的十九大精神和自治区十二次党代会各项任务要求上来,结合工作实际开展研讨,精心做好交流发言。

3、培训结束后,每个学员在三个工作日内提交2000字以内学习心得或调研材料、研究文章一篇,稿件发送1437553781qq.com邮箱,组织人事部整理成册并存档。

联系人:王文树、王维东 ,电话:2135050、2135081。

附:1、学习贯彻党的十九大精神培训班教学计划安排表;

2、学习贯彻党的十九大精神交流研讨提纲;

3、学习贯彻党的十九大精神研讨交流发言名单;

4、党的十九大精神培训班实践教学乘车人员名单;

5、现场教学行驶线路示意图。

中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)委员会

2018年1月12日