学校举办“科研课题选题策略与方案设计”专题讲座

2016/4/11 14:35:31点击数(0)来源:科技开发处

为进一步提高科研工作水平,规范科研行为,4月7日,学校特邀自治区教育科学研究所所长田继忠教授来我校作题为“科研课题选题策略与方案设计”专题讲座。讲座由科技开发处处长赵建宁主持,来自学校各部门的120余名教师参加了讲座。

田继忠教授结合自己科研经历和工作经验,以问题为导向,详细介绍了科学研究选题应遵循的原则、研究方案设计和注意事项。他指出,科研选题要遵循科学性、价值性、创新性、客观性,做到取熟避生、避免雷同、注重实效、力所能及。他还就选题常见的问题及解决策略等进行了针对性的分析,并和与会人员进行了互动交流。讲座针对性强,见解独到,具体生动,对我校教师参与科学研究具有启发和指导意义。

文图:沈玉洁  编辑:朱杰