校工会举办家庭蔬菜栽培技术培训班

2016/4/18 16:26:53点击数(0)来源:校工会

4月15日下午,校工会协同农校工会小组在农校蔬菜三号棚为教职工举办家庭蔬菜栽培技术培训班,活动特邀农校蔬菜嫁接专业李文甲老师传授家庭盆栽蔬菜相关技术。

李文甲老师从栽培介质、穴盘育苗、番茄栽培技术、黄瓜栽培技术、水培技术、芽苗菜生产技术、阳台蔬菜环境条件、阳台蔬菜栽培技术要点8个方面循序渐进地讲述了家庭蔬菜栽培技术,他精湛的专业水平和娴熟的实操技术博得了现场学员一致好评。

通过本次活动,大家基本掌握了目前适合家庭的盆栽蔬菜栽培技术。会后,校工会还为参加培训的老师准备了种植蔬菜的基质和黄瓜、西红柿、辣椒种苗。

文图:曹璊  编辑:朱杰