• 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    马希荣校长一行赴重庆、广州进行调研交流

    2016/4/22 12:07:22点击数(0)来源:党政办公室

        为学习借鉴兄弟院校、省级电大办学经验,推进我校转型升级,近日,校长马希荣,副校长王冀川带领党政办公室、远程教育处、继续教育学院、电大直属分校、机械与电气技术系、现教中心及计财处主要负责同志一行9人赴重庆广播电视大学(重庆工商职业学院)、重庆工业职业技术学院、华中数控重庆分公司、广东开放大学、广州电大以及东莞技师学院考察学习,围绕开放大学建设和电大教育转型升级、十三五规划编制、招生办学、学分银行建设以及对外合作交流等方面开展调研交流。

        重庆工业职业技术学院党委书记王官成、广州电大校长李文斐、东莞技师学院院长刘海光等院校主要负责人分别热情接待了马希荣校长一行。在调研开放大学、电大期间,重庆广播电视大学(重庆工商职业学院)、广东开放大学以及广州电大的校领导及相关部门分别就办学发展总体战略的实施情况和筹建开放大学等方面的经验进行了对口交流。相关领导还介绍了开放大学建设发展的进程,对开放大学建设的思考和下一步工作思路,以及争取和建设终身教育学分银行、多元办学、网上教学活动组织与实施、数字校园建设等方面的情况。

        马希荣校长一行还调研了重庆工业职业技术学院校园信息化建设、智慧校园建设、特色校园文化等有关情况。双方紧紧围绕信息化建设、校企合作、财务管理、工业工程、二级管理、创新创业教育等方面进行了经验交流与探讨。在东莞技师学院刘海光院长的陪同下,调研组还参观了该校汽车技术系、机电工程系、机械工程系教学场所以及BBW学习型工厂,了解该校的办学模式、专业发展、国际合作办学、校企合作等方面的情况。双方就德国双元制、英国学徒制中的成功经验与困难进行了交流探讨。

        调研结束后,马希荣校长对重庆广播电视大学(重庆工商职业学院)、重庆工业职业技术学院、华中数控重庆分公司、广东开放大学、广州电大以及东莞技师学院的热情接待和全面介绍表示感谢。

        马希荣校长认为,广东开放大学、广州电大、重庆电大的办学发展水平均走在全国省级电大前列,许多做法和经验值得我校学习借鉴;重庆工业职业技术学院、东莞技师学院在开放办学、国际交流与合作方面均引入德国“双元制”,不断得到企业的认同并成为合作伙伴,不仅吸引了更多兄弟院校交流合作,同时也成为了学校未来品牌化、国际化、人才化战略发展的有力保障,提升了学院的知名度和美誉度。他强调,兄弟院校的这些做法不仅符合国家提出的开放型、合作式、国际化的现代职业教育体系,更对我校“创建特色鲜明、西部领先的职业技术大学”的发展目标有很多借鉴意义。最后,马希荣校长诚挚邀请各位兄弟院校到我校交流访问,希望通过深入调研、交流,共同推动教育事业发展。 

    文图:段言  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校试点高校网络教育部分公共基础课统一考试顺利结束
    下一篇:马希荣校长率团访问台湾地区5所高校