• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    我校“两学一做”学习教育正式启动

    2016/5/4 8:46:45点击数(0)来源:党委宣传统战部

        为贯彻落实中央、自治区党委关于“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育要求,进一步改善提升党员干部作风,4月22日,学校召开“两学一做”学习教育工作会议。校领导房全忠、马希荣、宋玉琳、王冀川、刘荣耀、苏晓军,中层以上领导干部及学校各院系党总支书记,教工、学生党支部书记参加了会议。会议由校长马希荣主持。



        马希荣校长传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话精神和李建华书记关于“两学一做”学习教育的重要批示。党委副书记宋玉琳解读了学校“两学一做”实施方案主要内容,提出了具体工作要求。



        会上,党委书记房全忠深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义,明确了强化“四种意识”、做到“三个坚持”、落实“七个结合”的具体工作任务,并围绕学习教育提出了六点工作要求。他指出,此次会议的主要任务是贯彻落实中央、自治区党委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,深刻领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和自治区党委书记李建华的批示精神,进一步强化党要管党、从严治党,着力解决党员干部队伍中普遍存在的突出问题,努力打造高素质党员干部队伍,为推动学校改革发展提供坚强的组织保障。为确保“两学一做”学习教育取得实效,一要统一思想、提高认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义。深刻认识“两学一做”学习教育是从严治党的政治要务;深刻认识“两学一做”学习教育是问题倒逼的现实需求;深刻认识“两学一做”学习教育是推动发展的必然选择。二要把握原则、明确要求,努力增强“两学一做”学习教育针对性和实效性。要强化“四种意识”:增强政治意识,要确保党性纯正;增强大局意识,要确保作用发挥;增强核心意识,要确保对党忠诚;增强看齐意识,要确保步调一致。要做到“三个坚持”:要坚持原原本本学;要坚持创新方式学;要坚持锲而不舍学。要落实“七个结合”:做到与提升党建工作水平结合起来;与培育现代大学文化结合起来;与创建国家优质职教结合起来;与提升内部管理能力结合起来;与建设宁夏开放大学结合起来;与架构创新创业体系结合起来;与加快建设数字校园结合起来。三是强化领导、周密部署,确保“两学一做”学习教育和重点工作扎实推进。要坚持领导带头,坚持从严要求,坚持因类施教,坚持问题导向,坚持转变作风,坚持宣传引导。



        房全忠书记强调,开展“两学一做”学习教育,是凝聚全校56个基层党组织,650名党员的力量,加快推进学校改革发展的重大契机。希望大家认真贯彻落实中央要求和自治区党委的具体部署,扎扎实实把这次学习教育开展好,激发广大党员干部的热情和干劲。以开展学习教育促进各项工作,以各项工作的实际成效检验学习教育成果,确保“十三五”开好局、起好步,为学校科学发展、率先发展、特色发展做出新的贡献!




        最后,马希荣校长就落实会议精神提出了四点意见:一是牢牢把握基础在学、关键在做的要求。二是牢牢把握抓在日常、严在经常的要求。三是牢牢把握带着问题学、针对问题改的要求。四是牢牢把握履行主体责任的要求。他指出,本次会议的召开标志着我校“两学一做”学习教育正式启动,各党总支(支部)和广大党员干部要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,认真落实好学习教育各项任务要求,切实为学校新时期的改革发展汇聚正能量,同筑新风尚,为“四个宁夏”建设贡献力量。



    文图:关晓娟  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 直属分校在学校第十二届运动会中喜获佳绩
    下一篇:王冀川副校长带队参加国家开放大学云教室建设经验交流会