• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    清新夏日多肉萌 科普自然一家亲

    2016/5/30 15:38:03点击数(0)来源:校工会 生物与制药技术系


    ——校工会举办“六·一”儿童节科普自然亲子活动


        为进一步激发广大青年教师践行中华民族传统家庭美德的内在自觉,做积极向上、文明高尚、良好家风的建设者及和谐文明家庭的创建者,调动我校青年教师工作热情和积极性,5月28日上午,由校工会主办、生物与制药技术系工会小组承办的“六·一”儿童节科普自然亲子活动在现代农业职业技能公共实训中心标本馆、温室欢乐启幕。活动由校工会主席于华、生物与制药技术系副主任张萍主持,来自各部门的28个教工家庭代表参加了此次亲子活动。





        在标本馆科普参观环节,由左莹老师向家长和小朋友们介绍了标本馆的基本情况和植物、昆虫、蝴蝶等科普知识,讲解了趣味腊叶标本和干花标本的制作方法,小朋友们对蝴蝶与蛾子找不同、玫瑰与月季找不同、电子翻书系统的互动、一颗种子的旅行等知识和环节产生了浓厚的兴趣,并不时与老师和爸爸妈妈交流互动。参观结束后,生物与制药技术系生物学学习兴趣小组创意标本开发团队的同学们为小朋友们送上她们亲手设计制作的干花小书签,表达对小朋友们的节日祝福。





        在温室多肉植物组合盆栽DIY环节,唐渊老师向家长和小朋友们详细介绍了现代农业职业技能公共实训中心四栋大棚的基本情况和多肉植物DIY和病虫害、肥水管理等多肉养护小知识,并示范指导家长和小朋友们进行多肉小盆栽的DIY制作,每个小朋友们在爸爸妈妈的帮助下经过选取多肉植物和小花盆、装填基质、组合种植、整理装饰等环节,完成了一个个DIY多肉小盆栽的作品,家长和小朋友们都露出了开心的笑容。



        活动过程中,多位家长均表示此次活动和孩子在一起气氛欢乐融洽,同时收获了很多的科普知识和多肉种植养护的小技巧,让自己和宝贝们都度过了难忘的一天,并期待校工会能够多举办这样的活动。生物与制药技术系现代农业项目负责人张萍老师也表示,愿意结合系部专业优势为学校各项活动的开展提供师资、场地等资源支持,并希望各种活动的开展不断检验和完善中心的建设,以便今后更好的发挥各实训室的功能优势,为校内外的教学实训、科学研究、培训鉴定、创业创新和科普教育等提供服务。



        此次活动是校工会与生物与制药技术系将“两学一做”学习教育活动和系部专业优势和资源优势相结合,将“做”落到实处的一次集中体现,同时实现了现代农业职业技能实训中心的科普教育功能的初步探索,与老师们分享了中心建设的初步成果,更是在此“六一儿童节”到来之际,让家长陪伴孩子度过一段难忘的亲子时光,让父母孩子多一份快乐、多一份交流。



    文/图:左莹/于华  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 国家开放大学经管学院教师来访我校
    下一篇:澳大利亚查尔顿布朗学院院长Kay Ganley一行来我校考察访问