• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    我校荣获国家开放大学2016年招生工作先进集体

    2016/6/8 17:23:40点击数(0)来源:远程教育处

        6月5日至6日,国家开放大学2016年招生工作会议在长沙召开,国家开放大学校长杨志坚,副校长刘臣,国家开放大学各分部代表、各行业学院代表参加了会议。我校副校长王冀川在远程教育处相关人员陪同下参加会议。



        国家开放大学校长杨志坚在会上作重要讲话。他指出,招生工作是关系开放大学发展的生存性问题,教学质量是品牌,人才培养质量是关键。招生工作会议既要研究招生过程中的出现的各类问题,又要关注存在这些问题的根源。如果根源性问题得不到解决,招生工作只能“头疼医头、脚疼医脚”,解决不了系统性、关键性的问题。他强调,开放大学最核心的是“六网融通”人才培养模式,我们要紧紧围绕这个核心改革教学内容、课程体系、考试方式、管理制度以及整个人才培养模式。要完善办学系统的组织架构、办学体制和管理体制,用全新的办法推进开放大学的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承,按照“共商、共建、共管、共享、共赢”的原则,真正把开放大学建成统一品牌、统一标准、统一平台、统一管理、统一评价的体系。



        国家开放大学副校长刘臣讲话时指出,今后我们要进一步明确招生工作改革的主要方向,确保招生工作更加规范有序地进行,更加深刻地认识到教学过程对招生工作的重要推动作用。国家开放大学教务部、“一村一”办公室、国家开放大学学分银行等部门对相关工作进行了总结和部署。天津分部、沈阳分部、福建分部、湖南分部等分别作了交流发言。与会人员对招生工作中的经验和问题以及当前招生工作开展的思路等进行了讨论。




        会议还表彰了国家开放大学招生工作优秀集体和优秀个人,我校远程教育处荣获招生工作优秀集体称号,石嘴山电大分校王林、吴忠电大分校常晖、平罗电大工作站刘鹏、永宁电大工作站陈立新荣获招生工作优秀个人称号。


    文图:纳晓菁  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 我校参加全国广播电视大学教学资源(教材)配置与应用工作会议
    下一篇:学校组织离退休人员参观新校区