学校召开庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会-校园动态
  • 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    学校召开庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会

    2016/7/3 16:05:31点击数(0)来源:党委宣传统战部

    6月29日下午,学校庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会在竞博楼报告厅隆重召开。校领导班子成员和全体党员参加了会议。会议由校长马希荣主持。






    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在学校党委副书记宋玉琳同志的带领下,大会首先进行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。随后,宋玉琳副书记宣读了学校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,以及自治区和全区教育系统“两优一先”获奖名单;纪委书记刘荣耀宣读了学校纪念建党95周年征文比赛获奖名单。会议对学校获得各类表彰的集体及个人进行了颁奖。





        

    会上,党委书记房全忠代表学校党委向长期坚守在工作岗位默默奉献的各基层党组织和全体党员致以节日的问候和衷心的感谢!向受表彰的党组织和党员同志表示诚挚的祝贺!他回顾了学校“十二五”以来学校各项事业取得的建设成果,并指出,2016年是“十三五”起步之年,要树立高度的大局意识和责任意识,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝、把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,把“两学一做”主题教育作为重要政治任务抓紧抓好抓出成效,按照“创新、突破、发展”的总要求,推动学校党建工作取得新的阶段性成果,为学校实现内涵发展、科学发展、跨越发展提供坚实的政治保障和组织保证。围绕推进“两学一做”主题教育,房全忠书记提出两点意见。一是以学为先、以做为实、以查促改,“两学一做”学习教育取得阶段性成果。要以上率下,发挥领导干部的“带动力”;要分类施策,发挥党员干部的“互动力”;要问题导向,发挥实际问题的“处理力”;要充分宣传,发挥信息舆论的“影响力”。二是提高认识、统一思想、落实责任,确保“两学一做”学习教育取得新成效。要深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义。要从加强思想政治建设、切实增强“四种意识”、落实立德树人根本使命的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。要站在贯彻全面从严治党要求、整体提升我校党建工作水平的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。要坚持把学习教育各项任务不折不扣落到实处。在“学”上要突出针对性;在“做”上要突出自觉性;在“抓”上要突出实效性。


    房全忠强调,我校当前迎来了难得的发展机遇期,实现学校“十三五”的发展目标,需要进一步适应、把握、引领经济社会发展新常态。全校各级党组织要坚强有力、走在前列,党员干在实处、冲锋在前。要紧紧抓住开展“两学一做”学习教育的重大机遇,充分调动广大党员干事创业、担当进取的积极性,凝聚全校师生的智慧和力量,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,为落实“十三五”时期的各项目标任务、建设创新创业型大学提供坚强的组织保证。他希望全校各级党组织和广大党员干部,进一步增强使命感和责任感,充分发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全校师生员工,开拓进取、创新突破,全力开创学校各项事业的新局面!


    马希荣校长就贯彻落实会议精神强调三点意见:一是弘扬先进,把示范作用发挥好。二是提高认识,把两学一做组织好。三是强化措施,把目标任务完成好。希望各基层党组织带领广大党员,牢固树立“创新、突破、发展”的进取意识,围绕学校党政中心工作,发挥先锋模范作用,再添措施、再鼓干劲,确保全校各项目标任务全面完成,实现“十三五”良好开局。







    最后,大会在《国际歌》歌声中落下帷幕。



    文图:关晓娟 丁楠  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校组织收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播
    下一篇:合唱比赛集锦