• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    马希荣校长应邀参加第四届中阿大学校长论坛

    2016/9/28 8:51:13点击数(0)来源:党政办公室

    9月26日-28日,由自治区人民政府、阿拉伯大学协会共同主办,约旦扎尔卡大学承办的第四届中阿大学校长论坛在约旦扎尔卡大学成功举办。此次论坛围绕加强中阿高校合作对话、中阿高校在高等教育和职业教育领域的合作等主题进行了交流讨论。中国人民大学、北京外国语大学、埃及开罗大学等来自中国和阿拉伯国家以及其他地区的近100所大学校长、260多位学者参加了本次论坛。马希荣校长作为唯一高等职业院校代表在论坛上做了题为“深化职业教育合作 推动中阿文化交融”的发言。 

     



    约旦前总理阿德南·巴德兰在主旨发言中盛赞中国改革开放,特别是中国高等教育在近20年所取得的伟大成就。马希荣校长在发言中回应了阿德南总理的讲话,他指出,推进中国和阿拉伯国家在“一带一路”框架下的合作共赢,高水平专业化的技术技能型人才既是合作基础又是战略支撑。高等职业教育作为高等教育的重要组成部分,加强中阿合作交流,服务“一带一路”沿线国家和地区经济发展是合作的主要任务和努力方向。

     


    马希荣校长在发言中强调,在“一带一路”倡议提出后,宁夏与阿曼杜古姆经济特区签订了合作框架协议,鉴于此,我校主动调整、积极筹备,在获批接受国外留学生资质的同时突出国际化人才培养模式,为中阿合作提供有力的人力资源储备,充分发挥高等职业院校在技术技能型人才培养领域的优势,为中阿合作提供有力支持,促进中阿教育、经济合作迈上新台阶。



    文图:段言  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 纪委书记刘荣耀到学校扶贫点调研并慰问困难群众
    下一篇:图书馆新生入馆教育培训工作圆满结束