马希荣校长应邀参加首届“一带一路”产教协同峰会-校园动态
  • 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    马希荣校长应邀参加首届“一带一路”产教协同峰会

    2016/10/19 9:51:58点击数(0)来源:党政办公室

    10月18日,“一带一路”产教协同峰会在北京梅地亚中心召开。此次峰会由中国教育国际交流协会、宁波市教育局、宁波职业技术学院共同牵头发起,并由宁波职业技术学院承办。商务部、教育部、中国职业技术教育学会、中国有色金属总公司等领导以及缅甸、柬埔寨、斯里兰卡、南非等25个“一带一路”沿线国家均派出职业教育领域代表出席峰会。全国18个省市、11个行业企业代表400多人参会。马希荣校长作为宁夏代表应邀出席并作主旨发言。


         

    教育部职业技术教育中心研究所所长杨进、国际司政策法规处处长刘剑青、职成司高职发展处副处长任占营、中国职业技术教育学会副会长马树超等领导分别作了专题报告。柬埔寨教育青年运动部作为“一带一路”沿线国家职业教育领域代表发言。中航国际有限公司作为服务“一带一路”战略企业代表发言。 

     


    会议期间,马希荣校长结合我校实际情况作了题为《让“一带一路”愿景与行动在职教领域落地生根》的主旨发言。他强调,主动服务“一带一路”沿线国家和地区经济社会发展,培养当地急需的产业工人以及相关技术技能型人才是当前教育对外合作交流的主要任务。职业院校应该不断深化产教融合,通过借助有利平台,围绕沿线国家重大建设项目设置相关专业,制定技能标准和教学标准,联合培养适应境外工作需要的、综合素质高的技术技能型人才,服务当地经济社会发展。对我校而言,作为宁夏唯一获批留学生资质的职业院校担负着提高高职院校国际化水平、推进与“一带一路”沿线国家的职业教育合作的重要使命。


    此次峰会倡议成立“一带一路”产教协同联盟,推进沿线国家产教协同的深入开展。加入“一带一路”产教协同联盟,也为学院“走出去”办学创造了平台、信息和资源条件。



    文图:段言  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 远程学习支持服务中心集中传达国开大教学工作会议精神
    下一篇:学校组织2016年度宁夏高教科研项目立项课题开题报告会