• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    深化教学改革 激发办学活力

    ——学校召开深化教学改革工作推进会暨授牌仪式
    2016/11/3 16:22:32点击数(0)来源:党委宣传统战部

    为进一步深化教学改革,优化教学资源配置,加强创新创业教育,推进校系两级管理体制改革,积极构建现代职业教育体系,促进人才培养工作再上新台阶。11月1日下午,学校在图书馆报告厅召开深化教学改革工作推进会暨授牌仪式。校领导班子全体成员及副处以上干部、院系学生会主席、各班班长及团支部书记参加了会议。会议由校党委书记房全忠主持。




    会上,校党委副书记宋玉琳宣布了学校机构调整的通知及干部任免决定。经学院党委会议研究决定,对部分教学教辅机构整合、更名,撤销机械与电气技术系、工业工程技术系、能源与化工技术系,合并组建“工业工程学院”。撤销实验实训中心,成立“职业技能培训鉴定中心”,承担原实验实训中心培训与鉴定任务。以生物与制药技术系的健康管理专业(含中医保健康复技术方向、民族医学方向、反射疗法与保健技术方向)和国家老年服务与管理示范专业为基础成立“健康管理与社会服务系”,挂健康管理教育中心牌子。撤销南校区综合办公室,成立“创新创业管理服务中心”,同时挂“筑梦创客园管理服务中心”牌子。撤销实用工艺美术系,成立“艺术设计学院”。调整后,设工业工程学院、商学院、软件学院、艺术设计学院、健康管理与社会服务系(健康管理教育中心)、生物与制药技术系、生命科学技术系、纺织服装技术系、职业素养教学部、马克思主义教学科研部、职业技能培训鉴定中心、远程学习支持服务中心、创新创业管理服务中心(筑梦创客园管理服务中心)、现代教育技术中心、图书馆、继续教育学院、国家开放大学宁夏分部直属学校、宁夏机械技师学院、文体中心19个教学教辅机构。经自治区科学技术厅批准设立宁夏中药材开发与利用工程技术研究中心、宁夏家禽工程技术研究中心、宁夏家畜繁育(银川)技术创新中心3个科研机构。




    校长马希荣分别为新组建的商学院、软件学院、工业工程学院、艺术设计学院、纺织服装技术系、健康管理与社会服务系、职业技能培训鉴定中心、创新创业管理服务中心、筑梦创客园管理服务中心授牌。在讲话中,马希荣校长对新成立的教学、教辅部门在师资队伍建设、双师型教师培养、实训教学、创新创业教育等方面提出了新的要求,要求各系部以今天的会议为契机,找准切入点,进一步深化院系教学改革工作,创新院系工作新局面,推动人才培养质量迈上一个新台阶。





    房全忠书记在总结讲话中指出,建立“校院”两级管理体制是对教学管理权限进行重新分配,重组教学管理组织架构的新管理体制,更有利于深化教学改革,有利于调动学院积极性,从而提高教学质量和办学效益,充分认识深化教学改革的重大意义,深刻理解“院系强则学校强”的治校理念,给予学校充分的理解和支持,全力以赴做好教学综合改革工作。他希望新成立的院系、部门在今后的工作中,着力在加强教学资源整合、完善管理体制机制上出实招,盘活资源、优化内存,使教学体制改革的成果成为学校创新驱动发展的重要支撑,推动学校实现新的跨越式发展目标。对此,他提出了四点意见:一是认识到深化教学改革是学校改革发展的重要举措。为深化教学改革,学校党委成立了深化改革工作领导小组,经过反复调研、论证,明确了学校教学资源、教学机构整合,重组的意见。这是学校深入教学改革的重要举措,对学校发展将起到重要推动作用。二是学校院系两级管理体制改革,重心下移,权力下放,调动院系办学校积极性。新成立的4个院,要在深化内部运行机制,激活实训基地运行活力,提高专业教学能力,推进毕生就业质量的提高上,下功夫、出实招。三是要积极稳妥地进行资源整合工作。要做好师生员工的思想工作,确保整合工作有条不紊的进行。四是党员干部要树立大局意识。希望党员干部,能从学校改革发展的大局出发,正确对待个人的进退留转,在新的工作岗位上,再立新功,再创佳绩。 



    文图:关晓娟  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校2016年新入职人员集中培训活动圆满落幕
    下一篇:学校召开全国教师信息系统启动暨培训会