老青共筑中国梦 长征精神代代传-校园动态
  • 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    老青共筑中国梦 长征精神代代传

    ——宁夏老年大学艺术团高校巡回演出在我校隆重举行
    2016/12/2 10:18:40点击数(0)来源:党委宣传统战部

    今年是红军长征胜利80周年,为再现长征历程、弘扬长征精神。11月30日,学校特邀宁夏老年大学艺术团为我校师生奉献了一场饱含历史底蕴的艺术饕餮盛宴。宁夏回族自治区原副主席、宁夏老年大学校长刘仲,自治区教育工委副书记赵建峰,自治区文明办专职副主任高建;老年大学专职副校长龚宁川及我校党委书记房全忠,纪委书记刘荣耀观看了演出。 

    演出开始前,刘仲首先致词,他指出,宁夏老年大学自1984年11月创办以来,在自治区党委和政府的重视与关怀下,坚持以人为本,认真贯彻党和国家有关老年教育的方针政策,把不断提高老同志的思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质,充分满足老同志的精神文化生活作为老年大学工作的出发点和落脚点。2010年1月宁夏老年大学艺术团正式成立,该团共分合唱、舞蹈、服饰、曲艺四个部分。组建后,艺术团活跃于区内各类演出中。今天,宁夏老年大学艺术团带着老有所学、学有所成的学习成果走进大学校园,来到青年学子之中,目的就是展示老年人的精神风貌和艺术风采,用长征精神演绎红军不怕牺牲、排除万难的英雄气概,展现三军会师的胜利场景,传递永不磨灭的长征精神,教育引导同学们积极进取、认真学习、学而成才,为建设开放宁夏 富裕宁夏 和谐宁夏 美丽宁夏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

    校党委书记房全忠代表学校全体师生向艺术团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!他强调,宁夏老年大学建校30多年来,立足于满足老同志完善知识结构、提升文化艺术修养和身心健康素质的需求,先后接收学员2万余名。他们既学习知识、结交朋友、娱乐身心,实现积极养老,同时也继续用他们的经验、智慧、技能发挥余热,为和谐社会、学习型社会的建设做出了积极贡献。今天这场艺术盛宴,将会带大家回顾那段波澜壮阔的光辉岁月,也一定会对我校深化精神文明建设、深入开展社会主义核心价值观和中国梦主题教育活动,产生积极的推动作用,也将把我校开展的“中国梦·我的梦·青年成才梦”和“纪念红军长征胜利80周年”主题教育活动推向新高潮。我们要学习继承红军将士浴血奋战、克服艰难险阻的大无畏精神,全体共产党员、共青团员要学习红军和革命先烈坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,铭记历史、继往开来,不怕牺牲、众志成城,不畏艰难、坚韧不拔,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上勇往直前!

    演出在气势恢宏的混声大合唱《长征组歌》中拉开帷幕,130余位老同志穿着军装,精神矍铄、感情饱满地为大家进行了演唱,博得了观众的热烈掌声。合唱《清平乐·六盘山》、舞蹈《六盘山的花儿红了》、男生小合唱《毛委员和我们在一起》、服饰情景表演《十送红军》……宁夏老年大学艺术团青春活力的表演赢得了满堂喝彩。特别是在女声演唱《共产儿童团》中,当一群平均年龄超过60岁的老年穿着时尚的服饰,像孩子一样的肢体表演,迎来了观众的阵阵掌声。在舞蹈《映山红》中,演职人员尽情起舞,彩绸飞扬,用优美的身姿,舞出了时代风光。整场演出高潮迭起,掌声不断,给在场的师生观众带来了一场视听盛宴。演出在大联唱《宁夏老年大学校歌》中落下帷幕。

    演出结束后,同学们纷纷表示,此次晚会彰显了老一辈忠党爱党颂党的精神境界,展示了他们热爱生活、善于学习、奉献社会的精神面貌,对大学生具有很好的教育意义。


    观看演出的人员还有学校党政办公室、宣传统战部、学生处、团委、后勤服务处、保卫处和各院系负责人、辅导员及1800余名在校学生。演出前后,学校还安排车辆专程接送老年大学的演职人员,保证演出的顺利进行。 



    文图:尤敬飞  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会
    下一篇:自治区财政厅在我校召开区级行政事业单位内部控制建设现场交流会