• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    校长马希荣应邀参加现代职业教育发展推进会并考察福建电大

    2016/12/14 10:42:50点击数(0)来源:党政办公室

    12月11日,中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会第一次代表大会在福州召开,经大会投票,我校当选为职教学会国际合作交流工作委员会常务理事单位,马希荣校长当选常务理事。全国100余所院校270余人参会。

    12月12日,教育部与福建省人民政府在福州联合召开现代职业教育发展推进会。本次大会旨在深入贯彻习近平总书记关于职业教育工作重要指示和全国职业教育工作会议精神,认真落实李克强总理重要批示和“推进职业教育现代化座谈会”部署要求,纪念职业教育法公布实施20周年暨中国近现代职业教育发轫150周年,总结交流经验,研究部署工作,加快推进职业教育现代化。 

    教育部党组书记、部长陈宝生用“香、亮、忙、强、活、特”六个关键词对职业教育发展提出了明确要求。他在讲话中指出,职业教育要深入贯彻落实中央治国理政新理念新思想新战略,增强工作的主动性、积极性、协调性,一端要瞄准产业,一端要瞄准学生,深化体制机制改革,坚决啃下硬骨头,为打造技术技能强国、全面建成小康社会作出应有贡献。会后,教育部分别与中国机械工业联合会、中国有色金属工业协会签署战略合作协议,中兴通讯、华中数控、中国中车、中国有色金属集团、中航工业集团分别与合作职业院校签署校企合作意向协议。


    期间,马希荣校长一行到福建电大进行交流。福建电大党委书记马国防会见了马希荣校长一行,他对宁夏电大同仁的到来表示欢迎,并介绍了福建电大在教育教学改革、师资队伍建设和机构设置等方面的情况。 

    福建电大校长陈兴炎主持了座谈会,双方就教师队伍管理、教学资源建设、非学历教育的组织与实施、数字化校园建设、人事分配制度与绩效工资改革等方面内容进行了深入交流。

    福建电大副校长吴国荣,党政办公室、人事处、招生办公室、信息化中心、培训学院、教学管理中心等部门负责人参加座谈。在相关负责人的陪同下,马希荣校长一行还考察了福建电大楼顶生态菜园市民体验基地等。


    文图:段言  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 自治区财政厅在我校召开区级行政事业单位内部控制建设现场交流会
    下一篇:国家开放大学学籍管理与学位管理工作会议在西安召开