• 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    学校举办2016年全区电大教学管理现场观摩交流会

    2016/12/27 12:57:40点击数(0)来源:党委宣传统战部 远程教育处

    为贯彻落实学校关于实施全区电大“创新、发展、规范”年的要求,总结2016年教学检查工作,理清电大未来工作思路,扎实推进电大教育教学改革,互比互学、互相借鉴,切实提高全区电大系统教学管理工作水平。12月22日至23日,由副校长焦玉柱带队,远程教务处、远程学习支持服务中心、继续教育学院和教学督导室相关负责人,全区基层电大50多名教学管理工作人员组团在中宁电大、吴忠电大、石嘴山电大、平罗电大和直属分校进行现场观摩和座谈交流。

    12月22日上午,全区电大教学管理现场观摩交流会在中宁电大正式开幕。副校长焦玉柱致开幕词,他对观摩的5所电大给予了高度评价,也对全区各级电大提出了观摩学习的具体要求。会上,中宁电大李剑钧校长分享了教学档案管理经验,分别在主会场、会议室、档案室摆放了包括学籍、招生、考试、教学过程等日常管理的各类档案,全体参会人员深入了解了档案整理过程和各个管理细节。


    在吴忠电大观摩期间,吴忠市教育局副局长周占忠出席观摩交流会并讲话,吴忠电大屈永文校长向全体参会人员介绍了学校发展历程和学校教学管理与校园文化建设工作经验,并带领参会人员参观了校园文化建设成果,副校长焦玉柱还针对吴忠电大的校园文化建设工作进行了阶段性小结。

    在石嘴山电大,校长杨占军分享了石嘴山电大班主任管理和教学管理经验,该校李建文老师介绍了其自行研发的电大教学管理系统和学生缴费系统,赢得了大家一致认可和好评;观摩交流大会一行抵达平罗电大后,观摩团在平罗县教育局局长许东铭、平罗县人大副主任金凤霞、石嘴山电大校长杨占军和平罗县职教中心主任徐学红陪同下参观了平罗电大校园、云教室和汽修专业实训基地,平罗电大副校长刘鹏就学校基本情况进行了简要介绍并分享了平罗电大招生工作和教学管理经验。

    观摩的最后一站是直属分校,直属分校校长沈虎在新建的云教室跟与会观摩人员共同分享了主题为“规范办学行为 以提高教学质量谋发展”的教学管理经验。

    观摩交流活动结束后,在南校区召开总结大会,校长马希荣、副校长王冀川出席大会,会议由副校长焦玉柱主持。焦玉柱副校长首先通报了2016年秋季开放教育教学检查情况,对绝大多数分校、工作站、教学点好的经验做法给予肯定,同时也指出了个别办学单位存在的问题,并进一步明确了全区电大后续工作重点;副校长王冀川安排部署了2016年秋季期末考试和2017年春季招生工作,并结合历年招生考试工作存在的问题提出了具体工作要求。

    马希荣校长代表学校党政领导对全区各级电大工作人员的辛勤工作表示感谢,并对他们为地方经济社会发展所做出的贡献给予积极评价。他指出,学校党政领导高度重视电大系统工作,近期对电大系统建设给予了大力支持,并将进一步加大对全区各级电大人、财、物各方面的投入;他要求,全区各级电大要统一思想、提高认识,进一步加强和规范系统建设,以提高教育教学质量为核心,以建设国家开放大学为抓手,积极开展“学分银行”建设,有效探寻新时期远程教育与职业教育深度融合的新途径,努力开创我区电大系统教学工作新局面,逐步实现广播电视大学向开放大学的战略转型。


    文/图: 尤敬飞/远程教育处  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 我校两项课题获得自治区科技厅重点研发和软科学项目立项资助
    下一篇:约旦中东大学校长Yacoub Adele Naseredin一行访问我校