• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    开好局 稳推进 促发展 提质量

    2017/2/27 9:06:24点击数(0)来源:党委宣传统战部

    为进一步统一思想、明确目标、理清思路、汇聚共识,扎实做好新一年的工作。2月24日至25日,学校在竞勤楼二楼会议室召开中心组(扩大)学习会议。全体副处级以上领导干部、各院系(部)办公室主任进行了集中学习。校领导房全忠、宋玉琳、刘荣耀、丁金英、苏晓军、焦玉柱、李晓延、王冀川参加学习会议,校党委副书记宋玉琳主持本次学习会议。

    会上,党委书记房全忠做新年第一次集体学习开班讲话。他在讲话中对这次学习班提出了四点意见。第一,要通过学习着力增强“政治意识”。第二,要通过学习着力增强“方向意识”。第三,要通过学习着力增强“大局意识”。第四,要通过学习着力增强“法治意识”。他要求大家静下心来,排除干扰、系统学习、深入思考、积极讨论、遵守纪律,保证学习时间,确保学习取得实实在在的效果。学习班结束后,要立即着手落实开学前的各项准备工作,把各项工作做深做细,确保教学、生活、工作秩序有条不紊。

    会议传达学习了《十八届六中全会精神》、《十八届中央纪委七次全会精神》、《习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的讲话》、《教育部陈宝生部长在2017年全国教育工作会议上的工作报告》、《李建华、咸辉同志在自治区党委十一届九次全体会议上的讲话》、《李建华、咸辉、马廷礼同志在全区宗教工作会议上的讲话》、《中共宁夏回族自治区委员会关于推进全面从严治党若干问题的意见》、《自治区十一届纪律检查委员会第八次会议精神》、《全区统战部长会议精神》、《全区宣传思想文化工作会议精神》等。

    25日上午设分组讨论环节,4个讨论组围绕十八届六中全会精神、中央领导系列讲话和会议精神、自治区领导系列讲话及会议精神,本部门2017年主要工作及思路进行了充分讨论和深入发言。

    在总结会议上,党委书记房全忠安排部署了2017年工作。他在讲话中回顾了过去一年的工作,梳理了取得的各项成绩。同时,对今年的工作进行了总体部署并提出意见。一要汇聚共识、明确目标,扎实推进党政工作任务落地有声。2017年,乃至今后一段时期,学校工作的总体思路是:“围绕一个目标”、“突出两个贴近”、“坚持三个发展”。党建工作必须紧紧围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在创新体制机制上下功夫;职业教育必须紧紧围绕创建国家优质高职,在持续深化内涵建设上下功夫;电大转型必须紧紧围绕建设宁夏开放大学,在提高自主办学能力上下功夫;基础能力建设必须紧紧围绕健全保障体系,在着力提升服务水平上下功夫。二要主动作为、真抓实干,切实提高工作的落实力和执行力,要稳中求进、勇于创新,着力解决能力不足“不能为”的问题;要抓住重点、立足突破,着力解决动力不足“不想为”的问题;要同心协力、聚焦发展,着力解决担当不足“不敢为”的问题;要严于律己、全面提高,着力解决规范不足“乱作为”的问题。

    房全忠书记还强调了四个方面的开学前各项准备工作。最后希望大家要努力克服抱残守缺的消极态度,改变按部就班的工作方式,乘势而上、主动作为,在全区教育领域抢占发展先机、巩固发展地位。希望大家以本次学习班为起点,以更加昂扬的士气、更加有效的措施、更加务实的作风,动起来、干起来、抓起来,全面落实学校2017年党政工作要点,紧紧扭住“创新、突破、发展、提高”总要求不放松,着力加强内涵建设,扎实推动学校工作月月都有新成绩、季季都有新进展、年年都有新水平,施展新作为、树立新形象,努力开创学校各项事业改革发展的新局面!


    图文:胡海林 关晓娟 丁楠  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校举办2016年下半年党外人士趣味运动会
    下一篇:我校教师张存智获全国五一巾帼标兵荣誉称号