• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    夯实“两个责任” 强化责任担当 推进党风廉政建设工作取得新成效

    ——我校召开2017年党风廉政建设工作会议
    2017/3/9 11:06:27点击数(0)来源:党委宣传统战部

    3月8日下午,我校在竞勤楼二楼会议室召开2017年党风廉政建设工作会议,学习贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十一届八次全会精神,总结我校2016年党风廉政建设工作,安排部署2017年党风廉政建设任务并签定党风廉政建设责任书。学校领导及副处级以上干部参加会议,会议由校党委副书记宋玉琳主持

    党委书记房全忠总结了一年来我校在党风廉政建设方面取得的积极成效,同时分析了面临的形势和任务,并就落实好党风廉政工作谈了三点意见。他指出,一要充分认识全面从严治党的深刻内涵和实践要求。落实从严管党治党的任务,落实管党治党的实践要求,把党的领导体现到日常管理监督中,敢于较真、注重日常、抓早抓小、防微杜渐。把纪律建设摆在更加突出位置,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做政治上的明白人。二要落实全面从严治党总要求,推进学校党风廉政建设和反腐败工作持续走向深入。要严明政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断提高政治觉悟,确保中央和自治区党委的政令畅通。要树立鲜明的用人导向,坚决防止“带病提拔”,把德才兼备的好干部选出来、用起来。要持续用力反“四风”、改作风,严格落实中央八项规定精神,自觉践行群众路线,下大力气整治为官不为的问题,扎实推进星级服务型基层党组织创建活动,凝聚力量推动学校事业的发展。要坚决遏制腐败滋生的蔓延势头,强化党内民主监督,大力加强领导班子和领导干部政治纪律、组织纪律、廉政纪律建设。三要紧紧围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,做好党建工作,在创新体制机制上下功夫。要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,把习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神作为重要行动指南,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,突出职业教育、开放教育特点,进一步修订完善各专业人才培养方案,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,帮助学生健康成长成才。

    纪委书记刘荣耀对2017年学校纪检监察工作任务进行了安排部署。他强调,2017年学校党风廉政建设和反腐败工作要严格落实“两个责任”,层层明确责任、层层传导压力,做到依岗拉单、依单履责、对单问责;要坚持把纪律挺在前面,进一步严明政治纪律和政治规矩;要适应作风建设新常态,防止“四风”反弹;有效运用监督执纪“四种形态”,深入开展纪律审查,坚决纠正和查处损害师生利益行为;深化惩防体系建设,着力规范权力运行;要加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力。学校党风廉政建设和反腐败工作要紧紧依靠全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,以更加坚定的信心和更加扎实的工作,不断开创新局面,为学校各项事业快速健康发展贡献力量。

    校党委副书记宋玉琳要求,各单位、各部门要抓好对本次会议精神的学习传达,抓紧对各项党风廉政建设工作的推进落实。

    会上,学校党政一把手和分管校领导签订了党风廉政建设责任书;分管校领导与部门主要负责人签订了党风廉政建设责任书;副处级以上干部签订了领导干部廉洁自律承诺书、社会治安综合目标责任书、消防安全责任书和保密责任书。


    按照议程,与会者在会上集体观看了警示教育片《永远在路上》。



    文图:丁楠  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 我校教师张存智获全国五一巾帼标兵荣誉称号
    下一篇: 校工会举办庆“三八节”阳光健步行活动