• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    保卫处开展学校微型消防站业务技能培训和演练

    2017/4/20 15:15:07点击数(0)来源:保卫处

    为进一步提高学校微型消防站队伍建设工作,加强学校微型消防站的使用和队员业务训练,4月18日至19日,保卫处组织全校安全保卫人员开展微型消防站业务技能培训和演练。

    此次培训、演练采取现场培训演示与保卫处工作人员、保安队伍当场演练相结合的方式进行。开始前大家根据讲解先对微型消防站的消防装备逐一熟悉了解;接着每一位培训人员按照演示要求,从原地穿着战斗装、两人两盘水带连接操作、水枪出水、过滤式消防自主呼吸器佩戴等进行多次的演练;最后,每一位演练人员,把拿出的演练装备按照要求整齐的摆放在微型消防站装备架上。

    通过此次微型消防站业务技能培训和演练,进一步提升了学校安全保卫队伍快速、正确使用微型消防站专业器材的能力,提高了微型消防站应急灭火救援战斗力。保卫处将在今后的时间里,继续加强学校微型消防站队伍建设、业务技能培训和演练,以真正达到救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾这一目标。

     



    文图:李成志  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 校工会组织青年教职工参加总工会举办的青年职工联谊活动
    下一篇:副校长焦玉柱调研现代教育技术中心