• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    副校长焦玉柱一行赴江苏、广东等地电大考察交流

    2017/5/26 9:27:15点击数(0)来源:远程教育处

    近日,副校长焦玉柱带领远程教育处、继续教育学院、远程学习支持服务中心、直属分校及石嘴山、吴忠、中卫电大等各单位负责人分别赴江苏、广东、浙江、福建等四个省份、五所学校进行学习考察。

    学习考察期间,焦玉柱一行先后在江苏开放大学、浙江广播电视大学、广东开放大学、珠海广播电视大学和福建广播电视大学,就开放大学筹建转型、办学组织体系建设、非学历继续教育、学分银行建设和教学质量监控及教学日常管理等多方面内容,与各学校领导和相关工作人员进行了深入沟通和座谈交流,并结合各单位办学特点和优势,对各省基层电大办学情况进行了实地考察。 

    考察组一行纷纷表示,通过此次学习,不仅拓宽了思路、开阔了视野,也重新认识和确定了电大系统未来的发展趋势和发展方向。宁夏广播电视大学作为省级电大,应当说倍感压力,但同时也更加坚定了学校走转型之路的决心和信心。

    副校长焦玉柱指出,电大系统全体同仁要通过这一次学习考察有所感悟、有所思考,结合所学的丰富知识和先进理念,无论是直属学校还是基层办学单位,都应该结合自身发展实际,探索出一条顺应当地经济状况的非学历继续教育和学历教育共同发展的新路子。作为省校,宁夏广播电视大学也将进一步在加大系统建设投入力度、加强师资队伍建设、加强教学资源建设、大力发展非学历继续教育、加快学分银行建设进程和积极争取政府政策支持等方面多措并举,争取在各级电大的通力配合下,早日建成宁夏开放大学。


    文图:纳晓菁  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 昔日重来 宁夏电大
    下一篇:学校举办 “强健体魄 展示风采”健步行活动