• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    校工会举办“共享六一 快乐玩美”亲子活动

    2017/6/1 15:05:16点击数(0)来源:校工会

    5月28日下午,由校工会、筑梦创客园主办,张勇工作室承办的“共享六一 快乐玩美”亲子活动在南校区筑梦创客园楼间花园举行。活动由校工会副主席曹璊主持,来自校内17个青年教师家庭参加了此次亲子活动。

    本次亲子活动分为三个部分。第一项是亲子互动项目——神奇的水拓画。画画是小朋友们的最爱,而在水上画画却是第一次真实的体验。通过张勇老师及其团队队员的讲授和实践指导,孩子们通过自己努力圆满的完成了首次三张“肌理”绘画作品。这是一次绘画的探索,旨在尝试打开孩子们绘画世界的大门。第二项是团队合作项目——彩色石头拼图。通过张勇老师工作室提供的绘画图片,按照孩子们的年龄结构分组,参照图片用彩色石子在白纸上完成拼图作画。在场内工作人员的提示和爸爸妈妈热情的鼓励下,孩子们完成了集体拼画创作。一张张成功作品展现出孩子们的丰富想象和动手能力,家长和小朋友们都露出了开心的笑容。第三项是个人智慧展示项目——室外探宝。工作室提前将孩子的名字张贴在树上、花坛让孩子们寻找线索,发挥自己的智慧,过关斩将,努力完成寻宝任务,最终抱得“宝贝”归,提前完成任务的孩子再奖励射击游戏,让孩儿们在筑梦创客园度过一个难忘的节日。

    活动结束后,张勇工作室为小朋友们送上了她们亲手设计绘制的石头彩色绘画作品,校工会和筑梦创客园又为每位参加活动的教职工家庭赠送了合影照片和相框,表达对小朋友们的节日祝福。

    此次活动是校工会与筑梦创客园将“两学一做”学习教育活动和学校教学资源优势相结合,将“做”落到实处的一次集中体现,更是在“六一儿童节”到来之际,将画画和游戏结合,使小朋友们明白团队合作的重要性,让家长陪伴孩子们度过了一段难忘的亲子时光,让父母孩子多一份快乐、多一份交流。



    文/图:曹璊/张勇  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校举办 “强健体魄 展示风采”健步行活动
    下一篇:学校召开2017年全区电大系统工作会议