• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    打井开源益东洼 扶贫攻坚看电大

    2017/6/19 9:43:13点击数(0)来源:党委宣传统战部 组织人事部

    6月7日下午,对马莲乡东洼村来说是一个值得庆贺的日子,随着一串鞭炮声的响起,由我校筹措资金实施的水井施工正式开挖。

    马莲乡东洼村是我校定点帮扶村,多年来没有水浇条件,一直摆脱不了靠天吃饭的困境。学校领导多次深入东洼村扶贫点进行工作调研,协调宁夏某部队给水团,进行全面科学测量基础,确定打井具体实施方案,积极筹措资金22000元,及时下拨,有力保证了村部水井工程的顺利开展。

    功夫不负有心人,经过几天的紧张勘测,终于发现一处优质水源地。当清澈的井水喷涌而出的时候在场的村民热烈鼓掌,马莲乡东洼村支部书记路景阳掩饰不住内心的喜悦:“俺干了十几年的支书了,村部办公用水都要到村民家借,还是人家帮扶单位宁夏广播电视大学好啊,给俺们解决了一个大难题”,前来观看打井的村民也笑了:“有了水,今后的日子好过了”。

    水井的正式投入使用,为正在施工的村文化广场、党员活动室、村民网络服务中心工程建设提供了用水保障,有效解决了村委会办公用水,同时也缓解了周边群众的用水困难。水井旁,从村民朴实的笑容里,我们似乎看到了丰收的希望,看到了脱贫的幸福。



    文图:陈建平  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校召开南校区全体工作人员座谈会
    下一篇:学校举办“清凉宁夏”广场文艺演出