共同的事业 共同的奋斗-校园动态
  • 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    共同的事业 共同的奋斗

    ——国家开放大学校长杨志坚来我校作专场报告
    2017/6/23 9:23:21点击数(0)来源:党委宣传统战部

    6月22日上午,国家开放大学校长杨志坚在学校竞贤楼三楼报告厅,以“共同的事业、共同的奋斗”为题作专场报告,为全校师生解读国开共同体建设与教学改革的任务目标。校领导宋玉琳、刘荣耀、丁金英、苏晓军、焦玉柱、李晓延、李道胜、王冀川,副处级以上干部,有关市县教育行政部门领导、全区电大各基层教学点负责人、任课教师及指导教师,远程教育处、远程支持服务中心、继续教育学院、直属分校全体工作人员参加本次报告会。

    杨志坚校长以宏大的视角全面分析了国开共同体的历史必然和现实需要,详细解读了国开共同体建设思路、运行机制、文化建设和前期工作,并围绕外部压迫力、内部突出问题、供给侧结构性改革和重点任务等方面,解析了开放大学教学改革面临的任务与目标,阐述了国家开放大学的光明前景。

    杨志坚校长的报告思路清晰、重点突出、振奋人心,使与会人员更加清楚的认识到,国家开放大学的另一个名字就是开放教育“办学共同体”,它体现的是一种改革发展、平等、合作、共赢的精神,它的提出是历史的必然,是广播电视大学近四十年进程中面对挑战、针对各种矛盾问题的必然选择。与会人员纷纷表示将认真研究、深入领会报告内容,结合自身实际为电大转型开放大学的改革创新注入新的发展活力。

    报告会后,杨志坚校长一行参观了学校智能制造实训中心、现代物流职业技能实训中心、食用菌生产实训中心和现教中心云教室等。


    文图:胡海林  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 国家开放大学校长杨志坚一行莅临学校南校区调研指导工作
    下一篇:国家开放大学校长杨志坚一行到我校调研开放教育精准扶贫工作