• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    全国试点高校2017年9月网络教育统考工作顺利完成

    2017/9/14 15:45:09点击数(0)来源:继续教育学院

    根据全国高校网络教育考试委员会办公室关于 2017年9月全国试点高校网络教育统考日程安排,全国现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试工作(以下简称统考)于9月9日—12日进行。宁夏统考考点本批次最后一轮次统考于9月12日圆满结束考试任务。

    宁夏共设置统考考点5个,即宁夏广播电视大学考点、直属固原分校考点、石嘴山电大考点、吴忠电大考点及中卫电大考点。参加本批次统考人数为3236人, 统考门次为4723门次(计算机2639人次、大学英语A23人次、大学英语B2060人次、大学英语C1人次),共进行了56轮次(场次)的考试。

    开考前,各网考考点认真检查了本考点考场的考试用机、监控以及考试备用设施设备运行情况,并做好设施设备的维护和测试工作;按要求做好考前数据的接收和测试,确保考试正常和顺利进行;并在考前告知电力部门,确保考试期间的电力正常。

    为保证考试工作有序规范进行,各考点组织考务人员认真学习有关网考考务文件、规定、操作流程等;并组织全体考务人员参加国家网考委2017年9月6日14:30--16:45考前考务工作视频会议。宁夏广播电视大学奥鹏远程教育管理中心(继续教育学院)于9月7日组织全区考点负责及巡考人员召开考前工作会议,进一步加强考风考纪培训和学习、统一思想,充分认识统考考务工作的重要性,尤其重点落实考试过程的组织、考生资格审核、考场管理及严肃考风考纪等工作。继续教育学院副院长孙乐平宣读了《关于试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2017年9月统考工作安排》,详细解读了全国高校网络教育考试委员会办公室《关于加强2017年9月统考考务管理工作的通知》(网考电函[2017]23号)的精神,并对考点负责人和巡考人员提出具体要求,做好对考点考试工作的监督检查和指导,保证考试平稳、正常、有序进行,要求各点负责人开好考前考务会;向监考人员明确考试工作要求,严查双证,防止替考现象出现,严格考试场地管理,禁止非考试人员进入,严防考生携带通讯工具进入考场。做好重大突发事件及时报告。高校网络教育部分公共基础课全国统一考试做为国家级考试,责任重大,要求考点负责人和巡考人员一定要认识此项工作的重要性,抓好考试过程管理,严肃考风考纪。

    会上还针对网络统考工作中容易出现的技术问题做了简单的讲解,并将网考系统技术培训PDF课件入到考点群里供大家下载学习。

    为确保统考工作顺利实施,统考总巡视人员及各考点巡视人员,考前重点检查考点及考场布置情况、考点保密设施及准备工作落实情况;指导和协助考点认真核对考生证件,确认考生身份,检查考场纪律;考后考点机考数据回传。及时、慎重处理突发事件,确保统考有序进行。从而顺利完成了本次统考工作。

     

     


    文:王立嵘  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 自治区教育厅对我校拟申报本科专业进行办学水平评估
    下一篇:没有了