• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    我校党外知识分子联谊会正式成立

    2017/9/30 10:22:26点击数(0)来源:党委宣传统战部

    9月29日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会在竞勤楼二楼会议室隆重召开。自治区党委统战部知识分子工作处处长韩振民,学校党委书记李秋玲,校长马希荣,党委副书记宋玉琳,纪委书记刘荣耀,副校长丁金英、李道胜,学校党外知识分子联谊会会员,学校各部门主要负责人,各院系党总支书记,各民主党派代表参加成立大会。大会由纪委书记刘荣耀主持。

    下午14:20,党委宣传统战部部长陈灿首先主持召开党外知识分子联谊会预备会议,会上,她介绍了《宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学党外知识分子联谊会筹备工作情况》,与会人员审议通过了《宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学党外知识分子联谊会章程(草案)》、《宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学党外知识分子联谊会第一届会员大会选举办法(草案)》 , 选举产生了学校党外知识分子联谊会第一届理事会理事。随后,召开宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学党外知识分子联谊会第一届理事会,选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。

    成立大会上,党委宣传统战部部长陈灿宣读了宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学党外知识分子联谊会第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长选举结果,第一届党外知识分子联谊会会长李献智从坚定正确政治方向、营造生动活泼局面、培养举荐人才等方面作了表态发言,学校民主党派代表民盟主委张敏对党外知识分子联谊会的成立表示祝贺并致辞。

    成立大会上,自治区党委统战部韩振民处长在讲话中对我校下一步做好党外知识分子工作提出三点希望,一要切实加强思想政治引导,坚定理想信念。要紧密结合党外知识分子与党同心同德,不断提高对党的基本路线、方针、政策的认同度和贯彻执行的自觉性,毫不动摇地坚持中国共产党领导,不断巩固共同思想政治基础,不断增强道路自信、理论自信和制度自信、文化自信。二要注重人才培养,造就优秀人才。要及时了解和反映党外知识分子思想动态和现实需求,倾听他们的愿望和呼声,做到在政治上关心、在生活上关照、在工作上帮助、支持,更好地维护他们的合法权益。要把更多的党外知识分子团结在学校党委周围,让广大党外知识分子能够更加深切地感受到学校的关心和爱护,激励他们在加快学校发展中发挥重要作用。三要坚持联谊交友,加强自身建设。搭建好与党外知识分子和无党派人士沟通思想、参政议政、献计献策的平台,不断增进了解,保持联系,加深感情,使知联会成为党外知识分子和无党派人士的温馨之家、交友之家、建言之家、和谐之家。 

    学校党委书记李秋玲书记在讲话中首先向“党外知识分子联谊会”的成立表示热烈祝贺,并通过各位理事向全校党外知识分子表示诚挚的问候!向长期以来关心支持我校统战工作的自治区党委统战部和党外知识分子工作处相关领导表示衷心的感谢!她指出,党外知识分子是学校统一战线工作的重点,学校成立党外知识分子联谊会,是学校党委认真贯彻落实中央、自治区党委统战部有关文件精神,加强对党外知识分子工作领导而做的一件实事。知联会的成立,标志着学校党委、行政有了联系党外知识分子的桥梁和纽带,党外知识分子工作有了组织依托,我校党外知识分子工作又上了一个新台阶。她代表学校党委对知联会工作提出三点希望:一要提高政治站位,筑牢共同理想。大家要深入学习中央关于统一战线、多党合作,特别是党外知识分子工作的方针政策,把坚持和发展中国特色社会主义作为思想和行动的总领,认真夯实共同的思想政治基础,引导广大党外知识分子不断坚定道路自信、理论自信、制度自信,始终保持正确的政治方向,不断增强政治敏感性和政治把控能力,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。二要服务大局,发挥优势。知联会要充分利用人才荟萃、智力密集的优势,调动和发挥广大理事的积极性和创造性,紧密围绕学校“十三五”发展规划和学校第二次党代会提出的任务目标,立足工作岗位,创新工作局面,为创建国家优质高职、建设宁夏开放大学做出积极贡献。三要加强自身建设,广泛联谊。在校党委的领导下,切实加强自身建设,完善工作制度、健全工作机制,积极探索新的工作方式,努力当好党外知识分子的联络员、服务员,为党外知识分子多办事、办实事、办好事,增强知联会的吸引力、凝聚力和战斗力。要充分发挥知联会的桥梁纽带作用,通过形式多样的活动,促进交往交流,增进相互了解,密切感情,增进友谊。要协助学校党委、行政及时向理事做好上情下达、下情上达工作,通报学校发展情况;并通过与理事相互沟通、密切关系,化解矛盾、凝聚人心。知联会理事要积极引导所联系的党外知识分子与党同心同德,了解和反映他们的思想要求,工作生活要求,更好地维护他们的合法权益。各级党组织要加强领导,积极支持,帮助知联会切实发挥作用。

    学校纪委书记刘荣耀总结讲话时强调,学校党外知识分子联谊会要准确把握政治方向,在学校党委的正确领导下,切实加强自身建设,健全完善制度机制,精心设计工作载体和抓手,充分发挥桥梁和纽带作用,凝心聚力,依靠会员联系好更广泛的党外知识分子群体,带领引导他们进一步发挥自身优势,坚持围绕学校工作重心服务发展大局,在教学科研、人才培养、服务社会等工作中展示智慧和才能,为学校建设、发展建功立业,努力争创一流业绩迎接党的十九大胜利召开。



    文/图:关晓娟/丁楠  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校举办第二期云教室应用与管理培训班
    下一篇:学校召开党委中心组学习会议