• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    锐意进取 真抓实干 为创建优质高职院校不懈奋斗

    2017/11/30 21:18:17点击数(0)来源:党委宣传统战部

    11月29日下午,我校落实创新行动计划 创建国家优质高职推进会暨党委中心组(扩大)学习会在竞博楼一楼报告厅举行,学校党政领导及全体教职工、部分学生参加本次大会。大会由党委书记李秋玲主持。

    会议主要任务是,学习贯彻十九大精神,明确优质校建设的路线图、时间表、任务书,推动各项既定任务的实施与落地,号召各级党组织和广大党员干部、全体教职员工,锐意进取,真抓实干,为建成国家优质高职,为提高办学质量和办学层次而不懈努力。

    校长马希荣指出,学校在建设国家优质高职进程中取得成绩的同时,还存在一些问题和不足。他强调,学校经过较长时间的准备,特别组织召开推进会,目的就是要统一思想、凝聚共识、明确目标,对优质校建设进行再动员、再部署、再推进,使全校上下心往一处想、劲往一处使,群策群力,齐心协力做好优质校建设。他希望广大教职工要深刻认识创建国家优质高职是新时代赋予职业教育创新发展的新要求,大家要贯彻新思想、树立新理念,保质保量完成国家优质高职的建设任务,统一思想认识、汇聚广泛共识,努力形成创建国家优质高职的良好氛围。在提高办学质量和办学层次上不懈奋斗,发扬“逢旗必夺、勇争第一”的精神,风雨同舟、担当实干,改革创新、攻坚克难。

    党委书记李秋玲在总结讲话中指出,大家要提高认识,增强信心,奋进直追。汇聚最广泛的发展共识,调动一切可以调动的力量,心无旁骛地落实各项任务。她强调,一要高度重视,提高优质校建设的政治站位。察势者智,驭势者赢。学校面临历史性机遇和挑战,新时代赋予我们新的历史担当,我们要把建设任务放在全区经济社会发展的大局中考量。二要明确任务,层层传导,压实各项责任。举全校之力,实现开放性发展,包容性增长,友好型合作,协同性提高,学习型共同体。以高度的主人意识,力争每项工作有亮点,人人有贡献,处处有新变化,个个有新作为。三要统筹推进,协作有序,树立质量意识。坚持立德树人根本任务,牢牢把握人才培养质量这条生命线,培养适应宁夏经济社会发展的高技能人才。四要持之以恒正风肃纪,以更严更实更细的作风,保障优质校建设目标的实现。坚持以上率下,巩固落实中央八项规定建设成果,继续整治“四风”问题,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。五要精诚团结、凝心聚力,营造积极进取的良好氛围。优质校建设最根本和能够持续下去的力量是教师和学生的支持,全体师生要像爱护自己的眼睛一样爱校护校,珍惜学校的发展局面。六要不忘初心、回归本质,让每一名学生都能够得到充分而全面的发展。广大教师要热爱自己的事业,把心灵献给学生,以条件的优越、文化的深厚、环境的优美、教师团队的优秀、校风的优良,使得学生在这里能够得到全面而自由的发展,找到人生的坐标。

    李秋玲书记强调,本次推进会就是学校建设优质职业院校的再次动员令。在优质校建设的路上,需要我们敢打硬仗、敢啃硬骨头,敢于向惯性、向惰性、向任性挑战,向困难和问题挑战,以强烈的使命感,提高办学质量和办学层次,为跻身国家一流应用技术大学和开放大学共同努力,为明年自治区六十大庆献礼!

    会上,纪委书记刘荣耀对学习贯彻落实十九大精神,开展“大学习大讨论”活动进行了安排部署。副校长李晓延解读了《落实创新发展行动计划 推进优质校建设实施方案》。组织人事部部长吴轶勤、工业工程学院院长李慧云、软件学院青年教师徐凯结合自身工作,代表全校教职工作了表态发言。


    文图:胡海林  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 宁夏电大在2016年度国家开放大学奖学金和优秀毕业生评选工作中喜获佳绩
    下一篇:以十九大精神为指引 推动学校思想政治工作创新发展