• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    我校专业技术人员继续教育工作再上新台阶

    ——学校举行国家级专业技术人员继续教育基地揭牌仪式暨建设座谈会
    2017/12/15 9:56:09点击数(0)来源:继续教育学院

    12月14日,学校在竞贤楼三楼报告厅召开国家级专业技术人员继续教育基地揭牌仪式暨建设座谈会。自治区人力资源与社会保障厅副厅长马力,自治区总工会副主席马丽君,自治区团委副书记王彦庚,宁夏大学党委常委马涛,自治区人力资源与社会保障厅、生产安全监督管理局、妇联、民政厅、食品药品监管局有关领导,相关兄弟院校、企业代表,学校党委书记李秋玲、校长马希荣、副校长焦玉柱、陈明文、李道胜,以及学校师生代表共同出席了揭牌仪式。大会由焦玉柱副校长主持。

    自治区人力资源和社会保障厅副厅长马力和学校党委书记李秋玲共同为国家级专业技术人员继续教育基地揭牌。

    马希荣校长代表学校对前来参加揭牌仪式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,并对长期以来支持学校发展的政府、行业、企业和兄弟院校表示衷心感谢。他指出,国家级专业技术人员继续教育基地是国家专业技术人才知识更新工程的重要项目之一,学校作为全区高职院校中唯一一所跻身于国家级专业技术人员继续教育基地建设行列的高校,这既是学校的光荣,更是学校一项艰巨的历史使命。学校拥有良好的办学基础、丰富的办学经验和结构合理的师资队伍。此外,学校以继续教育学院为依托,为基地设立专门的组织机构,配备专职人员。因此学校有信心、有能力做好国家级专业技术人员继续教育基地的建设工作。学校将不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的十九大报告中提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”和《国家中长期人才发展规划纲要》,落实人社部关于建设国家级专业技术人员的要求,提高各级各类专业技术人员整体素质,更好的发挥服务社会、服务国家战略的功能,为实施人才强区战略,建设创新型宁夏,推动地方经济社会发展提供高素质的专业技术人才支撑。

    马力副厅长对学校获批国家级专业技术人员继续教育基地表示祝贺,他表示学校国家级继续教育基地的获批,体现了国家对我区专业技术人才队伍建设的支持,也是对学校办学成绩的肯定。他希望学校认真贯彻落实国家级专业技术人员继续教育基地建设的各项要求,抢抓机遇,积极作为,充分发挥宁职院教学资源优势的引领、示范作用,为推动我区继续教育事业不断向前发展做出应有贡献。同时他要求学校在基地建设方面突出以下四点工作,一是服务发展,突出“高精尖缺”的导向,培养培训本地区、本行业急需紧缺和骨干专业技术人才;二是注重特色,以优势定方向,以特色促发展,创新培训内容,形成培训特色和培训优势;三是加强管理,严格执行国家关于培训的有关政策规定,提高基地建设工作的规范化、制度化水平;四是合作共享,加强交流,互相借鉴,开展合作、共享资源、形成合力,共同提高基地的建设水平。

    揭牌仪式结束后,与会有关领导和专家在竞勤楼三楼会议室召开基地建设方案研讨会,会议由陈明文副校长主持,听取了学校基地建设方案、技能人才培训情况、开放教育取得成绩与发展前景的汇报,并就基地建设方案事宜进行详细交流与讨论。

    据了解,学校已于今年7月被国家人社部批准设立为第七批国家级专业技术人员继续教育基地。此次挂牌仪式的举行,是自治区继续教育基地建设发展史上的一件大事,是学校继续教育发展史上的一件大事喜事,标志着学校专业技术人员继续教育工作由自治区级迈上了国家级的新台阶。

    文/图:杨晓红/关晓娟 杨晓红  编辑:胡海林
    将本文分享到:
    上一篇: 全区电大系统首届教师技能大赛圆满结束
    下一篇:湖南广播电视大学党委副书记周宇一行来访我校