• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    国家开放大学(宁夏)中卫学院举行挂牌仪式

    2017/12/28 11:42:43点击数(0)来源:党委宣传统战部

    12月25日上午,国家开放大学(宁夏)中卫学院挂牌仪式在中卫市职业技术学校举行。学校副校长焦玉柱,中卫市委常委、副市长袁诗鸣共同为国家开放大学(宁夏)中卫学院揭牌。中卫市人大常委会副主任刘林森,市政协副主席付成林,学校远程教育处处长任全录,中卫市教育局、市编办、市财政局、市人力资源和社会保障局分管领导,国家开放大学宁夏永宁学院、平罗学院,吴忠电大分校、中宁分校负责人及中卫市职业技术学校、中卫电大的全体师生参加了挂牌仪式。

    焦玉柱副校长代表学校向国家开放大学宁夏(中卫)学院挂牌表示热烈祝贺。他指出,党的十九大确定了教育强国战略,要求办好继续教育,建设学习型社会,大力提高国民素质。在全面推进宁夏学习型社会,大力发展继续教育,建立健全终身教育体系的进程中,我校党政班子积极贯彻落实十九大精神和自治区相关要求,努力做好宁夏广播电视大学的改革、发展与转型工作,提出了现代开放教育与现代远程教育共荣共享的发展理念。就学校挂牌后的发展定位,焦玉柱副校长向与会人员分享了三点体会,一是学校决策层面的首要责任,是为学生职业生涯、学校办学品牌的可持续发展铺路;二是学校办学的首要责任,是立德树人,旗帜鲜明的引导学生立具有共产主义远大理想和中国特色社会主义信念之德;三是中卫学院应积极发挥主观能动性,在学校建设进程中,要以清晰的发展目标、明确的发展规划争取政府的多方投入与支持。

    挂牌仪式上,任全录宣读了国家开放大学(宁夏分部)、宁夏广播电视大学《关于办学组织体系首批单位认定结果的通知》。国家开放大学(宁夏)中卫学院院长、宁夏广播电视大学中卫分校校长、中卫市职业技术学校党委书记、校长韩建业作了发言。

    仪式结束后,与会人员观摩了国家开放大学(宁夏)中卫学院,参观了艺术教育楼、远程教育中心、报告厅、车间和学院办公室等。

    国家开放大学(宁夏)中卫学院系我区广播电视大学向开放大学转型工作中首批获得认定并挂牌的单位。国家开放大学(宁夏)中卫学院的挂牌揭开了中卫教育史上继续教育、学历教育和终身教育新的篇章,标志着中卫市成人学历教育踏上了新征程,相信中卫学院将以此为契机,为我区终身教育体系和学习型社会贡献更大的力量。


    文图:杨晓红  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 学校举办新入职人员岗前培训
    下一篇:没有了