• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    副校长焦玉柱到基层电大调研非学历教育开展情况

    2017/12/29 10:36:20点击数(0)来源:党委宣传统战部

    12月26日-27日,学校副校长焦玉柱、远程教育处处长任全录一行赴海原县、灵武市就基层电大非学历教育开展情况进行调研。通过座谈、交流,深入了解海原县和灵武市电大非学历教育开展情况、面临的主要问题和困境,听取了地方相关部门对如何推进电大转型发展的建议和意见。

    26日下午,焦玉柱副校长一行前往海原县,在海原县师资培训中心(电大)与海原县教育局、民政局、扶贫办、科技局、县编办、人社局、职中等单位负责人进行座谈交流。海原县电大负责人对海原县电大的发展现状和发展困境进行了详细汇报,参加单位的负责人介绍了各自领域人员的继续教育和非学历教育情况。

    焦玉柱副校长听取了相关汇报后,鼓励海原县电大因地制宜找准出路,利用自身优势克服各种困难,并对海原电大目前遇到的困境提出了建设性意见。他指出,党的十九大确定了教育强国战略,要求办好继续教育,建设学习型社会,大力提高国民素质。学校也非常重视继续教育的发展,今年全国首家机械行业智能制造师资培训基地和国家级专业技术人员教育基地相继落户我校,说明学校有无限大的能力和潜力去做好电大的发展转型工作,海原县电大要以宁夏学习型社会建设和海原县发展为契机,多方谋取出路,守护好电大这块老牌子,为海原县经济发展培养优秀人才。

    27日上午,焦玉柱副校长一行到灵武市电大调研,灵武市政协主席杨文烔,灵武市委常委、政府副市长孟延军,灵武市委常委、组织部部长李国强以及灵武市电大(灵武党校)、教体局、市编办、人社局、民政局、科技局、职教中心等相关负责人出席座谈会。

    会上,任全录简要介绍了学校当前的发展情况以及今后一段时期的发展目标与主要任务,灵武市电大负责人王军介绍了灵武电大办学运行情况,招生情况和目前遇到的问题,并就灵武电大未来的发展方向提出了自己的见解。灵武市职教中心做了《服务地方经济、强化管理、提高服务质量,稳步发展,做好学历教育》的汇报,灵武市各相关单位根据本单位的人才需求对灵武电大的未来发展提出了建设性意见。

    焦玉柱副校长对灵武市政府大力支持我校调研活动表示衷心感谢,他指出,党的十九大和自治区都非常重视继续教育,我们学校也在不断完善和推进电大的各项工作,此次调研就是为了广泛听取各方意见,取长补短,强化电大的体制机制建设,促进灵武电大的工作再上新的台阶。他鼓励灵武电大创新发展思路,积极应对形势变化,通过自身努力抓住“终身教育”、“学分银行”、“精准扶贫”等机遇,办好灵武开放大学。

     

     


    文图:杨晓红 |  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 国家开放大学(宁夏)中卫学院举行挂牌仪式
    下一篇:没有了