• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    2018新年贺词

    2017/12/29 15:54:32点击数(0)来源:党政办公室 党委宣传统战部

    一元复始,万象更新。新年的钟声即将敲响,我们即将迎来充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,学校党委、行政向辛勤耕耘在教学科研一线的老师们表示衷心的感谢!向在管理服务岗位上勤勉工作的广大干部职工表示诚挚的问候!向全体学生致以新年的祝福!向长期以来关注和支持学校改革发展的离退休干部职工致以崇高的敬意!

    2017年是令人难忘的,是振奋人心的。我们深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,全体教职员工同心同德、攻坚克难、锐意革新,实施了一系列重大改革举措,啃下了不少硬骨头,奋力推进学校改革发展。

    这一年,我们深入推进“两学一做”制度化常态化,干部干事创业的热情被充分激活。我们坚持完善党委领导下的校长负责制,出台了一系列议事决策制度,确保学校高效和谐运转。我们坚持立德树人根本任务,实施思想政治工作质量提升工程,“给学生系好人生第一颗纽扣、让学生吃上一碗健康的热饭、教学生掌握一门熟练的技术、在学生心中树立一座理想的灯塔”已成为广大教职工的共识。我们深入开展廉政文化建设,营造起了风清气正的育人环境。我们以党的十九大精神为指引,宣传工作、群团工作风生水起,鲜活多样,汇聚了发展的正能量,提高了学校的美誉度。学校领导班子推进学校改革发展的能力进一步加强,我们以新时代高等职业教育、现代开放教育的历史担当,努力创新发展局面,学校发展的顶层设计日益清晰。

    这一年,我们深化内涵建设,不断提高教育教学质量。我们着力推进国家实施高等职业教育创新发展行动计划项目的落实,10个国家骨干专业、2个实训基地、探索本科职业教育实现路径建设任务取得一系列成绩,学校又站在了一个新的发展起点上。我们全面开展内部教学质量的诊断和改进工作,主动对标区域产业发展需求,深化人才培养模式改革,人才培养质量显著提高。我们积极推进现代学徒制试点工作,首批5个试点专业取得可喜成绩。我们采取措施加大实践教学比例,推动了师生能力培养、课程体系和教学内容改革、教学方法与手段创新。我们加强双创教育,进一步规范已入驻“筑梦创客园”的创业团队和创业企业的管理与运营,鼓励师生开展创新创业项目,其中1个项目在宁夏第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖。我们不断深化产教融合,提升校企合作质量,新组建了纺织服装职业教育集团。我们不断完善办学条件,获批承建国家发改委现代农业产教融合综合实训中心、自治区现代纺织职业技能公共实训中心建设项目。我们成功举办“大国工匠进校园”、“博士团进校园”、“劳模精神”进校园系列活动,引导学生树立了职业道德观和职业责任感。我们在开放办学方面,又迈出了坚实一步。我们启动了阿曼苏丹国杜古姆经济特区千名留学生培养计划,迈出了宁夏职业教育走出去的第一步。在全校师生的努力拼搏下,我们屡获殊荣,在师生职业技能大赛方面多项突破性成就,是斩获最多、得奖最多的一年,实现了国际技能竞赛一等奖“零”的突破,刷新了自治区高职的多项第一。这些成绩为学校改革发展书写了浓墨重彩的一笔,树立了新的里程碑!

    这一年,是我们全面落实全区电大工作会议,进一步规范办学行为,提质增效的一年。电大转型发展的方向、思路、措施日渐明晰。

    为实现学校的新发展,我们的师生员工都是蛮拼的,我们由衷地为全体师生员工点赞,向大家真诚地道一声,大家辛苦了!

    器大者声必闳,志高者意必远。2018年,是值得我们非常期待的一年,也应该会成为十九大之后经济结构调整和稳步发展,从而迈向丰收的一年。党的十九大描绘了宏伟蓝图,为职业教育、开放教育改革发展提出了要求,指明了方向。让我们在新的一年里,团结一心、不畏艰难,奋发有为、敢为人先,共同书写创建学校发展的奋进之笔,大踏步向着教育现代化的目标迈进,共同开创辉煌灿烂的明天!

    祝全体师生员工在新的一年里,身体健康、工作顺利,阖家幸福、万事如意!

     



    文:党政办公室 |  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 副校长焦玉柱到基层电大调研非学历教育开展情况
    下一篇:学校召开第12次党委中心组学习会议