• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    学校召开第12次党委中心组学习会议

    ——学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设的重要指示精神
    2017/12/29 16:05:33点击数(0)来源:党委宣传统战部

    12月27日下午,学校在竞勤楼二楼会议室召开2017年第12次党委中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于纠正“四风” 加强作风建设的重要指示精神。校领导李秋玲、马希荣、宋玉琳、刘荣耀、焦玉柱、李晓延、李道胜及副处级以上干部参加了学习会。会议由党委书记李秋玲主持。

    会上,校长马希荣传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于“进一步纠正‘四风’加强作风建设”重要批示的通知》精神;纪委书记刘荣耀传达学习了《关于2018年元旦、春节期间加强监督执纪问责的通知》。党委副书记宋玉琳对填报领导干部个人有关事项报告表作了简要说明。

    直属分校校长沈虎、后勤服务处处长杨海波、计划财务处处长万占有、纺织与服装技术系主任吴希林、生物与制药技术系副主任张萍分别进行了表态发言。

    党委书记李秋玲在讲话中对落实习近平总书记关于“进一步纠正‘四风’加强作风建设”的重要批示,抓好学校作风建设提出了几点意见。一要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,以钉钉子的精神推进反腐建设。学校各部门、各院系、各级领导干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示的针对性、现实性和重大意义,充分认识加强作风建设的重要性,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织广大党员干部开展学习讨论,深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质,以永远在路上的坚韧和执着,推动作风建设取得新成效。二要充分查摆问题,以立行立改决心推进部门作风建设。要查摆对贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、加强作风建设的学习和掌握情况,做到应知应做、必知必做;要查摆对党的十八大以来围绕改进作风制定的规章制度的落实情况,制度执行要到人到事,同时着眼于解决“四风”隐形变异问题;要查摆所定制度是否务实管用、具有可操作性;要查摆新的表现,要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,防止避实就虚、避重就轻;要查摆病灶成因,深刻剖析问题症结和原因,把进一步纠正“四风”、加强作风建设的方向和重点搞清楚,进行靶向治疗。三要充分把握关键时间节点,以动真碰硬的举措推进作风建设。对不正之风要提高警觉性,做到早发现、早报告、早处置,要用铁的纪律把作风建设不断引向深入,做好巩固成果工作,让风清气正的氛围保持长久的生命力。四要抓好结合与融合的文章。要根据中央八项规定和反“四风”的要求,把反“四风”融入到“两学一做”学习教育常态化、制度化中;融入到明年即将召开的民主生活会和组织生活会中;融入到学校全面开展的“大学习、大讨论”中。在几个融合中,围绕进一步纠正“四风”的问题,通过加强作风建设,进行“查、改、评、树”工作,查问题、改作风、评先进,树典型,以实际行动持续地推动学校作风建设向更高水平迈进。五要积极营造宽松干事环境。一方面要反“四风”,抓作风建设,另一方面要积极营造宽松干事的环境。全面落实中央有关政策规定和自治区《关于支持干部干事创业建立容错纠错机制的办法》,真正为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。认真落实谈心谈话制度,坚持领导干部特别是主要领导干部带头,分级分层全覆盖,对谈话对象提出的合理意见和建议,积极吸取采纳;对谈话对象提出的个人实际困难,在政策允许范围内尽可能帮助解决。要重点关心关注个性鲜明、有魄力、能干事但容易得罪人的干部,为他们干事创业撑腰打气,说公道话。要让学校出干部出成果出人才,要保护爱护敢于坚持原则的干部,要积极营造学校风清气正的良好氛围,形成积极进取、包容和谐的发展环境。

    李秋玲书记强调,纠正“四风”不是一阵风,要以踏石留印,抓铁有痕的精神,用锲而不舍、驰而不息的韧劲抓作风建设,使学校形成良好的发展环境,推进学校实现新的更好、更快地发展。 


    文图:胡海林 关晓娟 |  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 2018新年贺词
    下一篇:没有了