• 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    学校召开2017年秋季学期电大期末考试巡考工作会

    2018/1/12 10:44:00点击数(0)来源:远程教育处

    1月10日下午,学校在南校区二楼会议室组织召开2017年秋季学期电大期末考试巡考工作会。主管考试工作的副校长焦玉柱,考试应急工作小组成员及驻点巡考人员和远程教育处相关人员参加了本次会议。

    会上,远程教育处副处长陈青通报了国家开放大学2017年春季学期期末考试工作会的主要内容,部署了2017年秋季学期期末考试驻点巡考工作安排,并就《关于规范宁夏广播电视大学考试相关费用发放标准的通知》(宁电大发[2017]23)中巡考费用发放规定作以说明。远程教育处处长任全录以试卷保密工作、考试组织机构设置情况、考前工作会组织情况、考点设置情况以及考试过程各环节共五个方面为切入点,对各巡考人员提出了工作内容方面的具体要求。他指出各巡考人员要和考点共同处理可能出现的试题泄露和有组织作弊等突发事件,在做好考点考试工作组织考核的同时要协调处理好考点和国开巡视人员的关系。他强调考试作为教学过程的一个环节,对教学过程能起到反促作用,抓好考试过程也是为了教学过程更好地落地,教学改革进一步推进,最终落脚到提升教学质量的目标。

    副校长焦玉柱以“别拿豆包不当干粮”为开场白,强调巡考人员是代表学校来履行对全区电大各考点考试过程的监督和检查责任,在巡考过程中一定要坚持零容忍,切实落实巡考人员的职责,杜绝重大考试违纪事件的发生。他还要求各位巡考人员能够按照马希荣校长提出的“严管厚爱”的方式,既要严格要求考生又要注意方式方法给考生提供人性化的服务,确保考试工作顺利进行。他代表学校感谢各位参与本次期末考试驻点巡考工作的有关人员,希望大家注意路途安全,考试结束后顺利返回。

    会上,副校长焦玉柱代表学校与全体巡考工作人员签订了《宁夏广播电视大学巡考工作责任书》。

    文图:陈文丽  编辑:胡海林
    将本文分享到:
    上一篇: 学校召开第二届教职工代表大会第五次会议
    下一篇:没有了