• 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    学校召开全区电大考试与招生工作会议

    2018/1/12 11:14:57点击数(0)来源:宣传统战部

    为做好全区电大2017年秋季学期期末考试工作和2018年春季招生工作,1月11日上午,学校在老校区二楼会议室组织召开全区电大考试与招生工作会议。副校长焦玉柱,远程教育处处长任全录,副处长陈青、纳晓菁,各市县区电大教学点负责人及负责招生考试的有关工作人员参加会议。会议由远程教育处处长任全录主持。

    会上,纳晓菁总结了2017年秋季招生工作,布置了2018年春季招生工作。陈青回顾了2017年春季学期期末考试工作,布置了2017年秋季学期期末考试工作。任全录简要介绍了2017年国家开放大学体系建设、转型发展情况以及宁夏电大2017年体系建设和发展情况,分析了宁夏电大2018年的发展机遇,安排部署了2018年电大工作。并就2018年考试工作和招生工作提出几点要求,对于考试工作,他强调,一要加强学习和教育,各级参与考试工作的人员要加强对考试工作的认识;二要加强对考试工作的领导,强化第一责任人意识;三要加强对考试工作各环节的监督检查,确保责任到人;四要坚守底线,守法有序,严防考试泄密和有组织的作弊。关于招生工作,他要求各单位加强对招生工作的指导,严格按照招生简章做好今年的招生宣传工作和招生工作。

    副校长焦玉柱与各考点签订了《宁夏广播电视大学试卷保密责任书》,他对各单位的辛勤工作表示感谢,并结合电大在转型发展中存在的问题、考试与招生工作提出四点要求,一是要高度重视电大在转型发展中存在的问题,要引以为戒,遵纪守法,廉洁从教,合理支配各项经费,不触摸红线。二要认识电大考试的重要性,要在监考的过程中严格要求自己,履职尽责,遵守纪律,坚持手勤、眼勤、腿勤、脑勤的原则,处理好考试过程中可能出现的各类问题,圆满完成巡考任务。三要认识电大在转型发展中的机遇和变化,宁夏电大的工作得到了各级政府的肯定与关注,学校党委班子的关心与支持,各单位要以此为契机做好本职工作,在招生的过程中“广宣传、深挖潜、扩渠道”,在办学的过程中,开动脑筋,解放思想,积极与政府、企业等单位合作,共同做好电大招生与教书育人工作。四是宁夏电大未来的转型发展归根结底是要做好社区教育、非学历教育、老年教育等基础工作,希望各单位能齐心协力,不断充实电大的各项工作内容,为电大的美好明天而努力奋斗!

    会后还组织征求了各电大教学点对学校领导班子民主生活会的意见。

    文图:杨晓红  编辑:胡海林
    将本文分享到:
    上一篇: 学校召开2017年秋季学期电大期末考试巡考工作会
    下一篇:没有了