• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 分校动态 >> 浏览文章

    吴忠市电大分校举行2015年秋季开学典礼

    2015/10/21 6:41:00点击数(0)来源:宁夏广播电视大学

     

        秋风萧瑟,金桂飘香,又到了一个深秋季节。10月18日上午,吴忠电大分校2015秋季新生开学典礼在该校大礼堂举行。宁夏电大副校长王冀川,宁夏电大远程教育处处长任全录,吴忠市教育局副局长周占忠,吴忠电大分校校长屈永文,全体教师及2014年国家开放大学奖学金获得者,2014年国家开放大学优秀毕业生代表及2015年秋季新学员200多人参加了开学典礼。典礼由吴忠电大副校长史景江主持。

        会上,宁夏电大远程教育处处长任全录宣读了《关于表彰2014年优秀毕业生的决定》和《关于公布2014年度国家开放大学奖学金评审结果的通知》,大会对获奖者进行了表彰奖励。

        吴忠市电大分校校长屈永文对新学员表示欢迎,并对新学员提出殷切希望。屈永文指出,知识改革命运,电大成就未来,在知识经济时代,善于学习,乐于学习、学会学习,就学会了生存,增强了能力,奠定了创新事业的基础,只能锐意进取,不懈追求,刻苦努力,才能圆满完成学业,谱写人生精彩华章。他希望新学员珍惜机会,学会学习,坚持不懈,学以致用。


        吴忠市教育局副局长周占忠鼓励学员参加电大学习要有静以修身的学习心态,要有自强不息的学习热情,要能摒弃浮躁,不断自我提高。他说,电大是学习者共同的家园,学校的发展需要大家的共同参与,只有把学校当作自己的家,精心呵护,共同培育,才能沿着电大进步阶梯去达到所追求的目标。

        区电大副校长王冀川对获奖学生表示祝贺,他鼓励2015秋季电大新学员珍惜机会,学会学习,坚持不懈,并对新学员提出了四点要求:一是珍惜电大学习机会,积极进取、转变观念,学会自主学习;二是掌握电大学习特点,克服工学矛盾,坚持到底完成学业;三是要自强不息,努力成为学业、人格、身心全面发展的合格人才;四是积极学会运用现代远程教育的各种教学媒体和网上资源进行学习,提高自学能力,学以致用。


        优秀毕业生学员代表丁彩霞、优秀学员代表魏迎娇,2015年秋新生代表张静娴分别作了表态发言。会后,吴忠电大教务主任王建勋对新生进行了入学教育,就电大开放教育教学、学习方式、考试方式等情况,对学员进行辅导,并从学籍管理、教务管理、考务管理等三方面进行了说明。


        (来源:吴忠电大)      文:王建勋   编辑:朱杰


     

      编辑:未知
    将本文分享到:
    上一篇: 石嘴山市电大分校2015年秋季招生工作顺利结束
    下一篇:石嘴山市电大分校强化政治业务学习