• 网站首页
  • OA系统
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    马希荣校长一行赴基层电大进行调研

    2016/3/7 8:52:35点击数(0)来源:远程教育处


     ——把脉  解窍  见效

     

          3月1日至3日,校长马希荣,副校长王冀川在远程教育处、计划财务处相关人员陪同下,前往中卫、吴忠、青铜峡、盐池、永宁、中宁和灵武等基层电大办学单位进行调研。调研组一行详细了解了各基层电大办学的基础设施状况、当地政府支持力度、生源特点及分布情况和招生工作开展情况。



          调研期间,马希荣校长就电大办学未来的发展前景和主要目标进行了全面分析,并对基层电大提出了明确的工作要求。一是深刻领会《教育部关于办好开放大学的意见》精神,进一步拓宽工作思路,在做好学历教育的同时,大力发展非学历教育,努力把电大办成服务全民终身学习的新型高等学校。二是准确把握政策导向,结合国家精准扶贫工作,在返乡农民工培训、中职非脱产网络教育方面下功夫、找出路,争取地方政府支持和资金投入。三是严格按照区电大的相关工作要求,充分保证教学质量和教学效果,不走过场,让学生在取得学历的同时真正学到知识,达到实实在在的教学目的。四是大力丰富宣传内容和形式,想方设法扩大对外宣传力度,确保招生规模稳中有增,为电大下一步发展奠定生源基础。




          结合此次调研工作情况,调研组表示,学校将下大力气改善基层电大办学条件,逐步加大对基层电大投入力度,提升基层电大信息化教学水平,不断丰富办学形式,大力发展非学历教育,加强电大教育与职业教育的融合。进一步加快教育教学改革,加强学习平台资源建设和技术支持,提高办学能力,提高竞争力,为自治区构建终生学习教育体系做出贡献。

         

     


    图文:纳晓菁  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 花蕊吐芬芳 花艺美生活
    下一篇:学校召开纪委扩大会议