直属分校召开2016春季开学典礼-校园动态
  • 网站首页
  • 网上办事大厅
  • 报名咨询
  • 宁职院
  • 返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微博
    您现在位置:新闻系统 >> 校园动态 >> 浏览文章

    直属分校召开2016春季开学典礼

    2016/3/23 9:04:41点击数(0)来源:直属分校

        3月19日上午9时,直属分校2016年春季新生开学典礼在南校区六楼会议室隆重举行,副校长王冀川,远程教育处处长任全录、直属分校负责人和部分新生参加了开学典礼。典礼由直属分校校长沈虎主持。

        开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副校长王冀川代表学校领导和全体教职工致辞,对2016春季新学员的到来表示热烈欢迎,对直属分校全体员工的付出表示感谢。他向新学员简单介绍了电大的办学历史并提出三点希望:一要树立终身学习的理念,不间断地学习,强化理论知识,提升学习能力;二要转变学习观念,学会自主学习,逐步适应新型教学模式;三要自觉遵守学校各项规章制度,讲诚信、守纪律。他要求新学员要合理安排工作、学习和生活,尽快适应基于网络条件下现代远程教育的教学模式,学会运用现代远程教育的各种教学媒体和网上资源进行自主学习,提高自学能力,使学习成为一种生活方式。

        教师代表金晓燕发言时表示,要以严谨的态度对待教学,从三个方面提升自己:一是要有“育人为本”的教育理念;二是转变教师的角色,引导学生自主学习;三是要做到因材施教。希望学员能把握学习机会,克服工学矛盾。毕业生代表高婷介绍了自己在电大学习期间的经验,并表示要努力工作来报答学校的培养。新生代表2016春行政管理本科专业金培培同学进行了表态发言,表示一定会不辜负期望,通过努力学习,成为一名优秀的电大学员。



        典礼结束后,学校为新学员作了入学教育。


    文:朱自力 图:丁楠  编辑:朱杰
    将本文分享到:
    上一篇: 直属分校2016春季招生工作圆满结束
    下一篇:【银川日报】薛福利油画作品欣赏