当前位置: 首页 > 学员风采 > 正文

寇新辉

发布时间:2024-03-21 发布者: 浏览量:

不忘初心牢记使命

——宁夏开放大学优秀校友


寇新辉,男,汉族,出生于1979 年 12 月,中共党员。2016年秋季就读于宁夏广播电视大学石嘴山市电大分校法学本科专业,2019年春季毕业。就读期间,获得国家开放大学2016年度优秀毕业生”。现任 惠农区公安分局红果子派出所副所长,二级警长,兼职燕子墩社区民警。

常年的工作让他认识到学习的重要性,他选择了电大的法学专业。在学习期间,他态度端正,积极参 与学校组织的各类教学活动,认真完成学习网的课程学习与课后作业。他立足本职,学以致用,将专业学习知识应用在执法一线的实践中,综合能力得到有效提升,取得了较好的工作业绩。2017年1 月,荣获“2016年度惠农区公安分局先进工作者”“2016年度成绩突出的业务之星——社区之星”。2017年2月荣获2016 年度惠农区消防工作先进个人。2018 年 1月,荣获2017年度社区工作能手;荣获“十九大安保工作先进个人”,记个人三等功;荣获惠农区首届“我最喜爱的十佳人民警察”。2018年6 月,被国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会评为全国青少年毒品预防教育“6.27 工程”优秀校外辅导员。2018年11 月,荣获“自治区成立60周年安保工作先进个人”,记个人三等功。2019年2 月,被自治区公安厅评为“全区优秀社区民警”,记个人三等功。2019年5 月,被石嘴山市文明委评为石嘴山市第七届道德模范。

他积极参加每次课程集中辅导,上课不缺席,课堂上认真听,不懂向老师问,认真独立完成作业,或上网查询或向授课老师请教。

寇新辉同志作为兼职社区民警,依托燕子墩警务工作站实体,不断创新以“微信群、微防范、微管理、微服务”为主要内容的“四微警务”工作法,并将信息化与土办法相结合,做好社区管理、防范、服务工作,受到单位领导和辖区群众的认可。截至目前,他利用“微警务”,建立99个微信群,微友达15000余人。

在今后的工作中,他将以取得电大法学本科学历为契机,在工作实践中学以致用,适应以审判为中心的诉讼制度改革;同时内心深植以人民为中心发展思想,践行新时代“枫桥经验”,在公安机关平凡工作岗位上不忘初心、牢记使命,继续争创不平凡的业绩。

上一篇:马海燕

下一篇:马小萍