当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校组织开展《我要当老师》集体观影活动

发布时间:2024-05-14 发布者: 浏览量:

为认真贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的最新重要指示精神,5月14日下午,我校组织学生工作部、远程学习支持服务中心、职业素养教学部、马克思主义学院教师和辅导员代表以及“大思政课“共建单位宁夏档案馆党员干部共80余人赴宁夏工人文化宫集体观看电影《我要当老师》。

集体观影活动现场

《我要当老师》作为全国首部思政课教师题材电影,是在教育部指导下推出的一部影片。影片真实反映了新时代高校思政课青年教师孙恒选择并努力成为一名优秀思政课教师的心路历程,再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观看《我要当老师》不仅是一场集体观影活动,更是一场生动的“艺术思政课”。观影结束后,大家纷纷表示,组织集体观看这部关于思政课教师成长故事的专题电影颇有意义。青年教师张萍表示,通过观看影片,对思政工作者的职责使命有了新的思考,对“经师易得、人师难求”“教书育人、立德树人”有了更加深刻的感悟,对上好思想政治理论课和争做“四有”好老师的深刻内涵有了更进一步的理解和认识,思政课教师要自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,以担负起时代赋予思政课教师的历史重任,引导学生“扣好人生的第一粒扣子”。

下一步,学校将继续深入落实立德树人根本任务,不断探索和创新思想政治教育的形式和内容,守正创新推动思政课建设内涵式发展,努力为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人提供强有力的思想准备和行动保障。

当日,马克思主义学院党支部还与自治区档案馆机关党委共同开展了《我要当老师》集体观影联合主题党日活动。

文/图:白韶璞/关晓娟 编辑:高峰

上一篇:学校召开党委(扩大)会议 专题传达学习自治区党委第十三届七次全会精神

下一篇:宁夏终身教育学分银行应邀出席宁夏老年大学“时间银行”平台建设研讨会