校内要闻

远程学习支持服务中心刘煜老师参加国开大网络核心团队教学直播活动
2020/06/23 09:32   远程学习支持服务中心   (点击: )

6月18日,经远程学习支持服务中心领导协调和认真准备,学支中心刘煜老师面向全国学生开展了国开大网络核心课程《小企业管理》视频教学直播活动。这是自2017年宁夏电大加入国开网络核心团队以来,刘煜老师第二次为全国工商管理本科学生做直播教学活动,充分展示了国开网络核心团队建设实施的显著成绩和宁夏电大教师良好的教学水平。此次教学活动在国开大周密地技术支持和各级电大工商管理专业师生的积极配合下,取得了圆满成功。

为进一步提升教学质量,落实《国家开放大学综合改革方案》工作要求,国家开放大学于2017年度开展网络核心教学团队建设试点,有计划、有步骤地推进网络课程教学团队建设工作。团队主要工作是结合课程特点、学生特点及教师工作需要,优化团队结构,明确团队建设目标,编制团队建设实施方案,有体系地落实教学过程,全方位地提高教学质量,统筹优势资源,促进教学改革和考试改革工作同步推进。同时,通过网络核心团队建设着力解决边远地区师资力量不足的问题,增强电大系统教师凝聚力、向心力,达到共享优质教师资源的工作目标。

截至2020年春季学期,宁夏广播电视大学多名老师分别加入国开大各专业课程网络核心教学团队,成为全国各分部中加入国开核心课程团队人数较多的分部之一。在国开大团队主持教师的统一安排下,课程运营团队反馈国开网学生参与课程数据;核心团队成员对分部的教学活动、形考作业等情况进行检查督促;协助主持教师对国开网的运营工作进行评估,及时调整教学实施过程计划,取得了良好的工作效果。

文图:刘煜 编辑:高峰

推荐新闻

点击排行榜