新闻动态

【“6·26”国际禁毒日】我校开展6·26国际禁毒日“禁毒云教育”直播活动
2020/06/27 16:20   保卫处、团委   (点击: )

为做好新时代禁毒工作,深入开展校园毒品预防宣传教育,增强学生防毒、拒毒意识,推进依法治校,打造平安校园,结合当下疫情防控工作要求,在第33个国际禁毒日之际,626日晚,我校与自治区团委联合开展了6.26国际禁毒日“禁毒云教育”直播活动。学校党委书记赵利宁,自治区团委权益部副部长樊俊翔,校团委书记段言、保卫处负责人郑文军、商学院团总支书记杨婧晓,青春禁毒社、白杨法学社指导教师以及199名学生参加了直播活动。

党委书记赵利宁“云端”讲话

自治区团委权益部副部长樊俊翔“云端”发言

团委书记段言“云端”发言

保卫处负责人郑文军“云端”发言

在“禁毒云教育”中,赵利宁、樊俊翔、郑文军、段言先后作了“云端”发言,赵利宁首先向长期战斗在禁毒一线的公安干警同志表达了由衷的敬意,并向同学们提出了“健康人生,绿色无毒”的禁毒倡议。他要求,广大师生员工要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,筑牢青少年禁毒教育联合防线,培养青少年自觉抵制毒品意识,做好校园禁毒工作,打好禁毒人民战争。

主持人与相关指导教师“云端”互动交流

部分学生在线观看“禁毒云教育”直播

禁毒舞台剧《大话西游之悟空有毒》

直播活动中,同学们在线观看了我校禁毒舞台剧《大话西游之悟空有毒》,此剧获2019年宁夏青少年禁毒舞台文化剧大赛银奖。主持人连线采访了指导教师以及剧中饰演主要角色的阿曼留学生和家在省外未能返校复课的同学。同学们纷纷表达了对母校的思念以及“炫彩青春,远离毒品”的决心。最后,通过三轮激烈的禁毒法律知识有奖抢答,给本次直播活动画下了圆满句号。

此次线上直播活动是自治区团委、宁夏职业技术学院在疫情期间积极探索符合我校实际的“禁毒云教育”新模式,从打造“无毒校园”出发,充分利用互联网等信息通讯手段,传达学习领会习近平总书记禁毒工作重要指示,深化学生禁毒法治教育,增强学生识毒、防毒、拒毒意识,不断创新方式方法,进一步推动我校禁毒宣传教育工作取得实效。

/图 :保卫处 团委/白萍红 编辑:高峰